На экс-главу администрации МР и участника передачи «Что? Где? Когда?» завели дело по двум статьям

29.08.2014, 08:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1287

Фото Контантин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Следственное управление СК РФ по Саратовской области выявило наличие криминальной составляющей в деятельности бывшего главы администрации Екатериновского района Романа Дементьева.

Действия экс-чиновника квалифицированы по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество с использованием служебного положения) и части 2 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с января по март 2014 года Дементьев, будучи главой администрации района, «дал указания подчиненными работникам принять на должность помощника директора муниципального предприятия свою супругу, которая фактически должностные обязанности не исполняла». В течение трех месяцев эта «работница» получала заработную плату, всего на ее банковскую карточку было перечислено 22 тысячи 854 рубля из бюджета Екатериновского МР.

Напомним, Роман Дементьев возглавлял администрацию района с февраля 2013 года по 15 августа 2014 года и оставил пост по собственному желанию. Ранее он работал руководителем управления по работе с обращениями граждан правительства области.

Находясь на муниципальной службе, Дементьев дважды принимал участие в телепередаче «Что? Где? Когда?», и в обоих случаях команды знатоков не смогли ответить на вопросы, присланные чиновником.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 591
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ