На экс-главу администрации МР и участника передачи «Что? Где? Когда?» завели дело по двум статьям

29.08.2014, 08:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1302

Фото Контантин Халин

Следственное управление СК РФ по Саратовской области выявило наличие криминальной составляющей в деятельности бывшего главы администрации Екатериновского района Романа Дементьева.

Действия экс-чиновника квалифицированы по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество с использованием служебного положения) и части 2 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с января по март 2014 года Дементьев, будучи главой администрации района, «дал указания подчиненными работникам принять на должность помощника директора муниципального предприятия свою супругу, которая фактически должностные обязанности не исполняла». В течение трех месяцев эта «работница» получала заработную плату, всего на ее банковскую карточку было перечислено 22 тысячи 854 рубля из бюджета Екатериновского МР.

Напомним, Роман Дементьев возглавлял администрацию района с февраля 2013 года по 15 августа 2014 года и оставил пост по собственному желанию. Ранее он работал руководителем управления по работе с обращениями граждан правительства области.

Находясь на муниципальной службе, Дементьев дважды принимал участие в телепередаче «Что? Где? Когда?», и в обоих случаях команды знатоков не смогли ответить на вопросы, присланные чиновником.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ