Украина просит Соединенные Штаты о предоставлении ей статуса специального союзника вне НАТО

28.08.2014, 21:55
Комментарии: 1
Просмотры: 1300

Фото 100dorog.ru

Украина просит США предоставить ей статус специального союзника вне НАТО, заявил по итогам экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины заместитель секретаря совета Михаил Коваль, сообщает РИА Новости.

«Наше государство рассчитывает на помощь США, в частности, путем предоставления специального статуса основного союзника Соединенных Штатов Америки вне НАТО», – сказал Коваль.

Напомним, сегодня Петр Порошенко заявил о вторжении российских войск на Украину. Президент Украины Петр Порошенко объявил об отмене рабочего визита в Турцию в связи с обострением ситуации на Донбассе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы соседнего государства.

«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялся ввод российских войск на Украину», – сказано на официальном сайте президента.

Советник главы МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко в свою очередь заявил о необходимости разрыва дипломатических отношений с Россией.

Минобороны РФ назвал «уткой» сообщения о вводе войск на Украину, пишет Газета.ру. Так, министерство обороны опровергло подлинность списка соединений Вооруженных сил России, якобы введенных на территорию Украины для помощи ополченцам.

Например, представители НАТО заявили, что наблюдают около 20 тысяч российских военных в районе границы с Украиной, а также о том, что более тысяч российских военных участвуют в военных действиях.

«Мы обратили внимание на вброс этой информационной «утки» и вынуждены разочаровать ее заокеанских авторов и их немногочисленных апологетов в России, выступивших «единым фронтом» с разоблачениями в адрес минобороны России. Содержащаяся в материале информация не имеет никакого отношения к реальности», – сказал официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Большинство соединений и воинских частей во всех военных округах и родах войск сейчас находятся в полевых выходах на своих и удаленных полигонах и участвуют в различных тактических учениях», – добавил он.

Реакции от президента страны Владимира Путина на заявления украинской стороны пока не последовало. Как сообщает сайт президента, сегодня Владимир Путин  провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, а также переговоры с Президентом Южно-Африканской Республики Джейкобом Зумой, который находится в России с рабочим визитом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ