Николай Панков о росте цен на картофель в Брянской области: «Цены на него почему-то выросли на 40%»

Оценить
Николай Панков о росте цен на картофель в Брянской области: «Цены на него почему-то выросли на 40%»
Саратовский депутат заявил, что озабочен ростом цен в отдельных регионах страны.

Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия» распространила в СМИ комментарий главы аграрного комитета ГД Николая Панкова по поводу роста цен на продовольствие в разных регионах страны.

Панков, в частности, отмечает, что «в целом положение дел нормальное».

– Но нас тревожит рост цен в некоторых регионах. Так, например, в Брянской области, где традиционно выращивают картофель, цены на него почему– то выросли на 40%, в Орловской области – на 14,3%, Псковской области – на 21%. Куриное мясо в Томской области стало дороже на 25,2%, Северной Осетии – на 23,3%, Калужской области – на 22,4%. Рекорд побили цены на цельное молоко в Самарской области, они взлетели на 34,3%, в Курской – на 7,2%, – заявил депутат и пообещал, что «комитет по аграрным вопросам постоянно следит за ситуацией на продовольственном рынке».

– В случае резкого подорожания мы намерены обращаться в различные муниципальные и областные органы, вплоть до привлечения к ответственности нерадивых поставщиков, – добавил политик.

При этом политик ничего не сказал о Саратовской области, которую представляет в Госдуме. В нашем регионе организован штаб по мониторингу цен на продукты, однако о резком повышении цен он не объявлял. Ранее СМИ сообщали, что в связи с введенным Владимиром Путиным эмбарго на ввоз продуктов из стран, поддержавших санкции против России, и запретом Роспотребнадзора на отдельные украинские товары проблемы с продовольствием возникли на Сахалине, в Приморье, в Калининградской области и в Крыму.