Николай Панков о росте цен на картофель в Брянской области: «Цены на него почему-то выросли на 40%»

28.08.2014, 18:00
Комментарии: 3
Просмотры: 1230

Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия» распространила в СМИ комментарий главы аграрного комитета ГД Николая Панкова по поводу роста цен на продовольствие в разных регионах страны.

Панков, в частности, отмечает, что «в целом положение дел нормальное».

– Но нас тревожит рост цен в некоторых регионах. Так, например, в Брянской области, где традиционно выращивают картофель, цены на него почему– то выросли на 40%, в Орловской области – на 14,3%, Псковской области – на 21%. Куриное мясо в Томской области стало дороже на 25,2%, Северной Осетии – на 23,3%, Калужской области – на 22,4%. Рекорд побили цены на цельное молоко в Самарской области, они взлетели на 34,3%, в Курской – на 7,2%, – заявил депутат и пообещал, что «комитет по аграрным вопросам постоянно следит за ситуацией на продовольственном рынке».

– В случае резкого подорожания мы намерены обращаться в различные муниципальные и областные органы, вплоть до привлечения к ответственности нерадивых поставщиков, – добавил политик.

При этом политик ничего не сказал о Саратовской области, которую представляет в Госдуме. В нашем регионе организован штаб по мониторингу цен на продукты, однако о резком повышении цен он не объявлял. Ранее СМИ сообщали, что в связи с введенным Владимиром Путиным эмбарго на ввоз продуктов из стран, поддержавших санкции против России, и запретом Роспотребнадзора на отдельные украинские товары проблемы с продовольствием возникли на Сахалине, в Приморье, в Калининградской области и в Крыму.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ