Николай Панков о росте цен на картофель в Брянской области: «Цены на него почему-то выросли на 40%»

28.08.2014, 18:00
Комментарии: 3
Просмотры: 1210

Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия» распространила в СМИ комментарий главы аграрного комитета ГД Николая Панкова по поводу роста цен на продовольствие в разных регионах страны.

Панков, в частности, отмечает, что «в целом положение дел нормальное».

– Но нас тревожит рост цен в некоторых регионах. Так, например, в Брянской области, где традиционно выращивают картофель, цены на него почему– то выросли на 40%, в Орловской области – на 14,3%, Псковской области – на 21%. Куриное мясо в Томской области стало дороже на 25,2%, Северной Осетии – на 23,3%, Калужской области – на 22,4%. Рекорд побили цены на цельное молоко в Самарской области, они взлетели на 34,3%, в Курской – на 7,2%, – заявил депутат и пообещал, что «комитет по аграрным вопросам постоянно следит за ситуацией на продовольственном рынке».

– В случае резкого подорожания мы намерены обращаться в различные муниципальные и областные органы, вплоть до привлечения к ответственности нерадивых поставщиков, – добавил политик.

При этом политик ничего не сказал о Саратовской области, которую представляет в Госдуме. В нашем регионе организован штаб по мониторингу цен на продукты, однако о резком повышении цен он не объявлял. Ранее СМИ сообщали, что в связи с введенным Владимиром Путиным эмбарго на ввоз продуктов из стран, поддержавших санкции против России, и запретом Роспотребнадзора на отдельные украинские товары проблемы с продовольствием возникли на Сахалине, в Приморье, в Калининградской области и в Крыму.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ