Михаил Ходорковский: «Мы воюем с Украиной. По-настоящему»

28.08.2014, 17:48
Комментарии: 4
Просмотры: 1579

Фото zn.ua

Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский отреагировал на заявление президента Украины Петра Порошенко о вторжении на территорию страны российских войск.

«Мы воюем с Украиной. По-настоящему. Посылаем туда солдат и технику. Украинцы дерутся хорошо, но отступают. Силы, конечно, неравны», - написал он на своем официальном сайте. Далее Ходорковский сравнил ситуацию с конфликтом на Украине с вводом советских войск в Афганистан, факт которого тоже сначала скрывался.

«И при этом наша власть беспрерывно врёт. Как врала в 80-е про Афганистан. В 90-е - про Чечню. Сегодня - про Украину. А мы хороним своих вчерашних сослуживцев, друзей и родных, которые сейчас по обе стороны, которые убивают друг друга не потому, что хотят, а потому, что стареющей власти всегда нужна кровь», - заявил он и призвал граждан «пригрозить забастовкой», чтобы остановить боевые действия. Этого, по его мнению, будет достаточно. Сам Ходорковский пообещал, что «больше молчать» он не будет.

Напомним, Михаил Ходорковский был арестован по «делу ЮКОСа» и долгое время находился в заключении. Он был помилован в начале этого года по распоряжению президента РФ Владимира Путина. В настоящее время проживает за границей.

Между тем, несмотря на отсутствие комментариев по поводу заявления украинского президента от МИД РФ, президента РФ и российского министерства обороны, официальные лица дают опровержения заявлению Петра Порошенко по поводу присутствия на украинской территории российской армии.

«Мы уже много слышали заявлений украинского руководства, которые очень быстро оказывались ложью. Сейчас мы являемся свидетелями очередной утки», - цитирует РИА Новости зампреда Совета Федерации по обороне Евгения Серебренникова. Аналогичный комментарий дал член комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, который назвал заявление Порошенко «враньем».

«Господину Порошенко не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет», - заметил депутат.

Вице-спикер Совета Федерации РФ Евгений Бушмин также заявил, что слова украинского президента не соответствуют действительности. Он пояснил, что связывался с администрацией Ростовской области и «там ничего не знают об этом», сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, с начала недели украинские силовики заявили о задержании на своей территории российских десантников. Минобороны РФ утверждает, что военные оказались там случайно. Родственники бойцов-контрактников обращаются в правозащитные организации с сообщениями, что их близких собираются в приказном порядке отправить на Украину для участия в боевых действиях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1467
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ