Саратовский коммунист заявил о «покушении на убийство» его детей

28.08.2014, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 867

На канале сайта youtube «Украина Земля Русская» вышел видеоролик с комментарием саратовского коммуниста Дмитрия Сорокина под названием «Покушение на детей коммуниста. Радаев должен уйти!». В нем член обкома КПРФ рассказывает о местном правосудии и региональном долге.

В своем видео Сорокин называет решение суда о штрафе в размере 10 тысяч рублей при ежемесячной зарплате в 12 тысяч, «покушением на убийство» его детей. Административное наказание он понес за несанкционированный пикет, проходивший во время ежегодного послания губернатора Саратовской области Валерия Радаева к жителям региона. Помимо этого, активист компартии затронул тему госдолга области. По его словам в его существовании виноват лично глава облправительства Валерий Радаев.

Напомним, Волжский районный суд оштрафовал Сорокина на десять тысяч рублей, признав его нарушившим часть 1 статьи 20.2 КоАП Рф (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия). Вчера, 27 августа, областной суд рассмотрел апелляцию коммуниста и оставил решение суда без изменения.

Корреспондент ИА «Свободные новости» связался с Дмитрием Сорокиным и поинтересовался, сколько у коммуниста на иждивении детей.

«Детей у меня пятеро, трое из них взрослые, а двое несовершеннолетних живут с нами. Один учится в одиннадцатом классе, а другой в пятом», - отметил член КПРФ.

Также собеседник дал развернутую оценку деятельности губернатора региона, при которой, по его мнению, «госдолг не уменьшается, а только растет и растет».

«На первом своем отчете, если помните, после года своего пребывания на посту главы региона, он сказал, что к 2016 году долгов не будет. Он пояснял, что у него там система, по которой долги будут снижаться, и он рассчитается. Госдолг не уменьшается, а только растет и растет. Видимо у него уже есть место в Москве, и потому он действует по принципу: «После нас хоть потоп», - считает Дмитрий Сорокин. – Думаю, он (Валерий Радаев) бесполезен здесь (на должности губернатора). Будут также избивать журналистов, будет также расти долг, который переложат на нас с вами опосредованно. Будет какое-то восстание, если кого-то адекватного не поставят, который будет слушать, что ему люди говорят».

Напомним, несколько дней назад минфин РФ опубликовал данные, согласно которым по состоянию на 1 августа госдолг Саратовской области составляет 45 миллиардов 822 миллиона 404 тысячи 350 рублей, что на 1,5 миллиарда рублей больше, чем в июле этого года. Специалисты федерального минфина поясняли, что столь резкий рост связан с крупными бюджетными займами правительства Саратовской области. Сегодня, 28 августа, министерство финансов Саратовской области опровергло информацию о повышении госдолга региона, отметив, что по состоянию на 27 августа задолженность Саратовской области перед Федерацией по-прежнему составляет 44,3 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ