Саратовский коммунист заявил о «покушении на убийство» его детей

28.08.2014, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 881

На канале сайта youtube «Украина Земля Русская» вышел видеоролик с комментарием саратовского коммуниста Дмитрия Сорокина под названием «Покушение на детей коммуниста. Радаев должен уйти!». В нем член обкома КПРФ рассказывает о местном правосудии и региональном долге.

В своем видео Сорокин называет решение суда о штрафе в размере 10 тысяч рублей при ежемесячной зарплате в 12 тысяч, «покушением на убийство» его детей. Административное наказание он понес за несанкционированный пикет, проходивший во время ежегодного послания губернатора Саратовской области Валерия Радаева к жителям региона. Помимо этого, активист компартии затронул тему госдолга области. По его словам в его существовании виноват лично глава облправительства Валерий Радаев.

Напомним, Волжский районный суд оштрафовал Сорокина на десять тысяч рублей, признав его нарушившим часть 1 статьи 20.2 КоАП Рф (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия). Вчера, 27 августа, областной суд рассмотрел апелляцию коммуниста и оставил решение суда без изменения.

Корреспондент ИА «Свободные новости» связался с Дмитрием Сорокиным и поинтересовался, сколько у коммуниста на иждивении детей.

«Детей у меня пятеро, трое из них взрослые, а двое несовершеннолетних живут с нами. Один учится в одиннадцатом классе, а другой в пятом», - отметил член КПРФ.

Также собеседник дал развернутую оценку деятельности губернатора региона, при которой, по его мнению, «госдолг не уменьшается, а только растет и растет».

«На первом своем отчете, если помните, после года своего пребывания на посту главы региона, он сказал, что к 2016 году долгов не будет. Он пояснял, что у него там система, по которой долги будут снижаться, и он рассчитается. Госдолг не уменьшается, а только растет и растет. Видимо у него уже есть место в Москве, и потому он действует по принципу: «После нас хоть потоп», - считает Дмитрий Сорокин. – Думаю, он (Валерий Радаев) бесполезен здесь (на должности губернатора). Будут также избивать журналистов, будет также расти долг, который переложат на нас с вами опосредованно. Будет какое-то восстание, если кого-то адекватного не поставят, который будет слушать, что ему люди говорят».

Напомним, несколько дней назад минфин РФ опубликовал данные, согласно которым по состоянию на 1 августа госдолг Саратовской области составляет 45 миллиардов 822 миллиона 404 тысячи 350 рублей, что на 1,5 миллиарда рублей больше, чем в июле этого года. Специалисты федерального минфина поясняли, что столь резкий рост связан с крупными бюджетными займами правительства Саратовской области. Сегодня, 28 августа, министерство финансов Саратовской области опровергло информацию о повышении госдолга региона, отметив, что по состоянию на 27 августа задолженность Саратовской области перед Федерацией по-прежнему составляет 44,3 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ