Под Саратовом сотрудники МУРа задержали участника кавказской ОПГ

28.08.2014, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 739

Фото petrovka38.ru

Сотрудники МУРа провели спецоперацию на территории столицы и в Саратовской области, сообщает пресс-служба московской полиции. В результате силовикам удалось задержать четверых подозреваемых в совершении разбойных нападений на перевозчиков денежных средств.

Согласно официальным данным, 7 июня этого года на Ярцевской улице в городе Москве подозреваемые напали на работников компании, занимающейся строительством торговых комплексов.

«Они несколько раз выстрелили из травматического пистолета в охранника и, угрожая оружием, гражданину одного из государств Ближнего Востока, похитили сумку, в которой находилось более 32 миллионов рублей.

Пострадавший с множественными огнестрельными ранениями и ссадинами был доставлен в одно из столичных медучреждений», - сообщают полицейские.

По факту нападения СУ УВД по ЗАО ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере).

Для расследования преступления в московском уголовном розыске был создан штаб, участники которого более двух месяцев проводили «комплекс оперативно-розыскных мероприятий на территории Московского региона, Псковской, Тверской, Воронежской и Саратовской областей».

19 августа сотрудники МУРа «одновременно по различным адресам в Москве и в Саратовской области задержали троих участников организованной этнической преступной группы, уроженцев Северо-Кавказского федерального округа», подозреваемых в совершении нападения. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж и в мае этого года освободился из колонии. В ходе обыска у задержанных был изъят травматический пистолет. 27 августа в Воронежской области поймали четвертого участника банды.

«В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения – заключение под стражу.

По данным оперативников, члены преступной группы могут быть причастны к целому ряду аналогичных преступлений. Полицейскими продолжается работа по установлению других эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Сотрудники МУРа обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от действий подозреваемых, с просьбой звонить по телефонам (495) 694-91-21, 694-90-66 (или в службу «102», с мобильного – 112)», - просит полиция Москвы.

Задержанные

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ