Под Саратовом сотрудники МУРа задержали участника кавказской ОПГ

28.08.2014, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 813

Фото petrovka38.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники МУРа провели спецоперацию на территории столицы и в Саратовской области, сообщает пресс-служба московской полиции. В результате силовикам удалось задержать четверых подозреваемых в совершении разбойных нападений на перевозчиков денежных средств.

Согласно официальным данным, 7 июня этого года на Ярцевской улице в городе Москве подозреваемые напали на работников компании, занимающейся строительством торговых комплексов.

«Они несколько раз выстрелили из травматического пистолета в охранника и, угрожая оружием, гражданину одного из государств Ближнего Востока, похитили сумку, в которой находилось более 32 миллионов рублей.

Пострадавший с множественными огнестрельными ранениями и ссадинами был доставлен в одно из столичных медучреждений», - сообщают полицейские.

По факту нападения СУ УВД по ЗАО ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере).

Для расследования преступления в московском уголовном розыске был создан штаб, участники которого более двух месяцев проводили «комплекс оперативно-розыскных мероприятий на территории Московского региона, Псковской, Тверской, Воронежской и Саратовской областей».

19 августа сотрудники МУРа «одновременно по различным адресам в Москве и в Саратовской области задержали троих участников организованной этнической преступной группы, уроженцев Северо-Кавказского федерального округа», подозреваемых в совершении нападения. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж и в мае этого года освободился из колонии. В ходе обыска у задержанных был изъят травматический пистолет. 27 августа в Воронежской области поймали четвертого участника банды.

«В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения – заключение под стражу.

По данным оперативников, члены преступной группы могут быть причастны к целому ряду аналогичных преступлений. Полицейскими продолжается работа по установлению других эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Сотрудники МУРа обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от действий подозреваемых, с просьбой звонить по телефонам (495) 694-91-21, 694-90-66 (или в службу «102», с мобильного – 112)», - просит полиция Москвы.

Задержанные

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3018


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ