Под Саратовом сотрудники МУРа задержали участника кавказской ОПГ

28.08.2014, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 731

Фото petrovka38.ru

Сотрудники МУРа провели спецоперацию на территории столицы и в Саратовской области, сообщает пресс-служба московской полиции. В результате силовикам удалось задержать четверых подозреваемых в совершении разбойных нападений на перевозчиков денежных средств.

Согласно официальным данным, 7 июня этого года на Ярцевской улице в городе Москве подозреваемые напали на работников компании, занимающейся строительством торговых комплексов.

«Они несколько раз выстрелили из травматического пистолета в охранника и, угрожая оружием, гражданину одного из государств Ближнего Востока, похитили сумку, в которой находилось более 32 миллионов рублей.

Пострадавший с множественными огнестрельными ранениями и ссадинами был доставлен в одно из столичных медучреждений», - сообщают полицейские.

По факту нападения СУ УВД по ЗАО ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере).

Для расследования преступления в московском уголовном розыске был создан штаб, участники которого более двух месяцев проводили «комплекс оперативно-розыскных мероприятий на территории Московского региона, Псковской, Тверской, Воронежской и Саратовской областей».

19 августа сотрудники МУРа «одновременно по различным адресам в Москве и в Саратовской области задержали троих участников организованной этнической преступной группы, уроженцев Северо-Кавказского федерального округа», подозреваемых в совершении нападения. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж и в мае этого года освободился из колонии. В ходе обыска у задержанных был изъят травматический пистолет. 27 августа в Воронежской области поймали четвертого участника банды.

«В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения – заключение под стражу.

По данным оперативников, члены преступной группы могут быть причастны к целому ряду аналогичных преступлений. Полицейскими продолжается работа по установлению других эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Сотрудники МУРа обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от действий подозреваемых, с просьбой звонить по телефонам (495) 694-91-21, 694-90-66 (или в службу «102», с мобильного – 112)», - просит полиция Москвы.

Задержанные

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ