Глава минтранса области: «Мост еще прослужит не менее 15-20 лет»

Оценить
Глава минтранса области: «Мост еще прослужит не менее 15-20 лет»
Фото gtrk-saratov.ru
Министр Николай Чуриков заверил, что работы по ремонту моста оплачены правительством в полном объеме, а сам ремонт выполнен в надлежащем качестве.

Досрочное завершение ремонтных работ на мосту Саратов - Энгельс связано с его социальной значимостью. Об этом заявил на сегодняшней встрече с журналистами в пресс-центре «ГТРК-Саратов» министр транспорта области Николай Чуриков.

Глава профильного министерства объяснил, что в настоящее время полностью отремонтирована верховая часть моста.

«Мост готов к полному открытию движения», - объяснил министр, но позже добавил, что из-за того, что ремонтные работы на мосту будут продолжаться и после его открытия, грузовой транспорт через него по-прежнему не пропустят. Движение по мосту, по словам министра, откроется в 21.00 29 августа.

Отвечая на вопрос журналистов о сроке службы отремонтированного моста, Николай Чуриков пояснил, что «мост еще прослужит не менее 15-20 лет» и все претензии к его техническому состоянию после ремонта сняты. При этом министр отметил, что начинать приводить мост в порядок следовало еще 10 лет назад.

Полная цена работ, как объяснил министр, составляет 552 миллиона рублей. В текущем году запланировано выполнить работы на общую сумму 461 миллион рублей, пока их выполнено на 420 миллионов. Николай Чуриков подчеркнул, что со стороны правительства области долгов перед подрядчиком за выполненные работы нет. Такой ответ он дал на вопрос по поводу опубликованной в СМИ информации о невыплатах исполнителям работ на мосту.

«Заказчик в полном объеме оплатил работы генподрядчику. Мы субподрядчикам не оплачиваем», - пояснил Николай Чуриков.