Директор фестиваля «Саратовские страдания» сожалеет, что действующее законодательство не позволит показать фильм Валерии Гай Германики

28.08.2014, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1045

В среду, 27 августа, в саратовском Доме кино состоялась презентация международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания» 2014 года. Перед зрителями выступила его директор Татьяна Зорина.

Она вкратце рассказала о фильмах, которые будут представлены на фестивале и о гостях мероприятия, собирающихся прибыть в Саратов. Напомним, на «Саратовские страдания» приезжают польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси, писатель Алексей Иванов и российский режиссер Валерия Гай Германика.

В числе фильмов, представленных на «Саратовских страданиях» в 2014 году будет немой фильм 20-х годов «Мой брат», являвшийся одной из самых популярных кинолент в начале ХХ века и до недавнего момента считавшийся потерянным. В России этот фильм будет показан впервые.

Татьяна Зорина с сожалением заметила, на фестиваль не сможет прибыть режиссер Сергей Пускепалис, поскольку «сентябрь - это повальные съемки».

Также директор «Саратовский страданий» объяснила, что из-за нового российского закона, запрещающего ненормативную лексику при публичной демонстрации кинофильмов, на фестивале не будет показан фильм Валерии Гай Германики «Да и да». Переозвучивать свою картину режиссер отказалась. По словам Татьяны Зориной, организаторы фестиваля очень надеялись, что к закону будут приняты поправки, но заседание Госдумы состоится уже после окончания «Саратовских страданий».

Также Татьяна Зорина поблагодарила бизнесмена Аркадия Евстафьева, который в этом году стал генеральным спонсором фестиваля.

Напомним, также спонсором «Саратовский страданий» 2014 года вновь выступает «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз» (саратовские предприятия: банк «Агророс», ЖБК-1, «Саратовские авиалинии», «Газета Недели в Саратове», ИА «Свободные новости»).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ