Директор фестиваля «Саратовские страдания» сожалеет, что действующее законодательство не позволит показать фильм Валерии Гай Германики

28.08.2014, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1066

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В среду, 27 августа, в саратовском Доме кино состоялась презентация международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания» 2014 года. Перед зрителями выступила его директор Татьяна Зорина.

Она вкратце рассказала о фильмах, которые будут представлены на фестивале и о гостях мероприятия, собирающихся прибыть в Саратов. Напомним, на «Саратовские страдания» приезжают польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси, писатель Алексей Иванов и российский режиссер Валерия Гай Германика.

В числе фильмов, представленных на «Саратовских страданиях» в 2014 году будет немой фильм 20-х годов «Мой брат», являвшийся одной из самых популярных кинолент в начале ХХ века и до недавнего момента считавшийся потерянным. В России этот фильм будет показан впервые.

Татьяна Зорина с сожалением заметила, на фестиваль не сможет прибыть режиссер Сергей Пускепалис, поскольку «сентябрь - это повальные съемки».

Также директор «Саратовский страданий» объяснила, что из-за нового российского закона, запрещающего ненормативную лексику при публичной демонстрации кинофильмов, на фестивале не будет показан фильм Валерии Гай Германики «Да и да». Переозвучивать свою картину режиссер отказалась. По словам Татьяны Зориной, организаторы фестиваля очень надеялись, что к закону будут приняты поправки, но заседание Госдумы состоится уже после окончания «Саратовских страданий».

Также Татьяна Зорина поблагодарила бизнесмена Аркадия Евстафьева, который в этом году стал генеральным спонсором фестиваля.

Напомним, также спонсором «Саратовский страданий» 2014 года вновь выступает «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз» (саратовские предприятия: банк «Агророс», ЖБК-1, «Саратовские авиалинии», «Газета Недели в Саратове», ИА «Свободные новости»).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Куриный Метрополис
Корреспондент «Газеты недели» встала к конвейерной ленте и сама стала винтиком огромной машины.
Документально крупным планом
Либерализацию помножить на гуманизацию...
Когда не спасет даже Хирург
Мотогонки – смертельные опасности, беспокойные ночи для граждан и адреналин.
«С нашими детьми можно жить, улыбаться и ходить в цирк»
Родители особенных малышей открыли в Саратове группу взаимопомощи.
Правильно попасть в систему
Тюремные консультанты уже есть, ждем выхода путеводителей.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1233
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ