СМИ: Войска ДНР заняли Новоазовск и вышли к Азовскому морю

28.08.2014, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 894

Фото obxtv.org.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Армия самопровозглашенной Донецкой народной республики вчера, 27 августа, без боя заняла Новоазовск, находящийся в 40 километрах от Мариуполя, и таким образом вышла к Азовскому морю. Об этом сообщает «Коммерсант», чей специальный корреспондент находится на месте событий.

В настоящее время пропускной пункт через российско-украинскую границу «Новоазовск» контролируют войска ДНР, которые свободно пропускают через границу людей в обоих направлениях.

Напомним, ранее советник главы МВД Украины заявил, что на территорию страны вторглась российская армия. При этом со стороны Службы национальной безопасности и обороны страны эта информация была опровергнута. В то же время в общественные организации обращаются родственники российских военных, проходящих службу по контракту, они опасаются, что их близких отправят на Украину для участия в боевых действиях. Министерство обороны РФ ситуацию пока не комментирует.

Заявлявший о российском вторжении советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, как пишет NEWSru.com, утверждает, что Новоазовск заняли российские войска. Такую же информацию сообщает находящийся там корреспондент газеты The New York Times Эндрю Крамер. Американский журналист заявляет о присутствии в городе российских военных. По информации украинских военных, захватившие Новоазовск войска планируют в дальнейшем наступление на Мариуполь и Волноваху, сейчас в этом направлении выдвинулась из города колонна техники. По версии западных аналитиков, окончательной целью наступление является открытие коридора от Донецка до Крыма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1255
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ