Более сотни детей беженцев получили места в саратовских детсадах

28.08.2014, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1095

Фото Константин Халин

На сегодняшнем заседании правительства Саратовской области министр образования Марина Епифанова рассказала о готовности профильных учреждений к новому учебному году. По ее словам, на эти нужды было заложено более 436 миллионов рублей, из которых 325 миллионов рублей – на муниципальные учреждения образования.

«В учебный год мы вступаем с лицензиями у всех средних школ и детских садов», - подчеркнула министр.

Она также упомянула о грядущем открытии в селе Алексеевка Хвалынского района (малая историческая родина первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина) нового учебного комплекса, куда войдет интернатное учреждение, средняя школа и детский сад. Обучающиеся на базе учреждения дети смогут пользоваться, в том числе, и развитой спортивной инфраструктурой – футбольным полем, хоккейной коробкой и площадкой для игры в настольный теннис.

Говоря об устройстве детей беженцев из Украины, Епифанова отметила, что 111 человек уже получили места в детсадах, а 283 маленьких иностранца – в школах.

Приняла участие в обсуждение вопроса и уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева, задав вопрос министру об обеспечении безопасности детей на подходах к профильным учреждениям, а также призвала не допустить повторения трагедии, произошедшей недавно в Ивантеевском районе.

В свою очередь Марина Епифанова заявила, что все требования, которые диктуют надзорные органы, исполняются. Говоря о трагедии с гибелью ребенка в Ивантеевке, член правительства дала понять, что подстанция, на которой произошел несчастный случай не находилась в ведении учебного заведения.

Со своей стороны Валерий Радаев подчеркнул, что в образовательной сфере имеются незакрытые вакансии, особенно в сельской местности, и попросил министра решить данный вопрос без ущерба для образовательного процесса.

По той же теме выступила руководитель управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова, которая подчеркнула, что доля учебных заведений, не удовлетворяющих санитарно-техническим нормам, снизилась до 1%. Тем не менее, в 7% школах мебель не отвечает возрастным нормам учащихся, и имеется тенденция к увеличению подобных СОШ.

В завершение заседания правительства был озвучен прогнозный план приватизации госимущества на 2015 год. С докладом по данному вопросу выступил глава регионального КУИ Олег Галкин.

В частности, согласно планам правительства, ГУП «Чардым-Дубрава» (база отдыха) в Воскресенском районе планируется преобразовать в ООО со 100-процентным участием исполнительной власти региона. Это, как пояснил Галкин, связано с необходимостью избавиться от несвойственных органам власти хозяйственных функций.

«Это не продажа, а смена формы собственности», - пояснил чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ