Более сотни детей беженцев получили места в саратовских детсадах

28.08.2014, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1165

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сегодняшнем заседании правительства Саратовской области министр образования Марина Епифанова рассказала о готовности профильных учреждений к новому учебному году. По ее словам, на эти нужды было заложено более 436 миллионов рублей, из которых 325 миллионов рублей – на муниципальные учреждения образования.

«В учебный год мы вступаем с лицензиями у всех средних школ и детских садов», - подчеркнула министр.

Она также упомянула о грядущем открытии в селе Алексеевка Хвалынского района (малая историческая родина первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина) нового учебного комплекса, куда войдет интернатное учреждение, средняя школа и детский сад. Обучающиеся на базе учреждения дети смогут пользоваться, в том числе, и развитой спортивной инфраструктурой – футбольным полем, хоккейной коробкой и площадкой для игры в настольный теннис.

Говоря об устройстве детей беженцев из Украины, Епифанова отметила, что 111 человек уже получили места в детсадах, а 283 маленьких иностранца – в школах.

Приняла участие в обсуждение вопроса и уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева, задав вопрос министру об обеспечении безопасности детей на подходах к профильным учреждениям, а также призвала не допустить повторения трагедии, произошедшей недавно в Ивантеевском районе.

В свою очередь Марина Епифанова заявила, что все требования, которые диктуют надзорные органы, исполняются. Говоря о трагедии с гибелью ребенка в Ивантеевке, член правительства дала понять, что подстанция, на которой произошел несчастный случай не находилась в ведении учебного заведения.

Со своей стороны Валерий Радаев подчеркнул, что в образовательной сфере имеются незакрытые вакансии, особенно в сельской местности, и попросил министра решить данный вопрос без ущерба для образовательного процесса.

По той же теме выступила руководитель управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова, которая подчеркнула, что доля учебных заведений, не удовлетворяющих санитарно-техническим нормам, снизилась до 1%. Тем не менее, в 7% школах мебель не отвечает возрастным нормам учащихся, и имеется тенденция к увеличению подобных СОШ.

В завершение заседания правительства был озвучен прогнозный план приватизации госимущества на 2015 год. С докладом по данному вопросу выступил глава регионального КУИ Олег Галкин.

В частности, согласно планам правительства, ГУП «Чардым-Дубрава» (база отдыха) в Воскресенском районе планируется преобразовать в ООО со 100-процентным участием исполнительной власти региона. Это, как пояснил Галкин, связано с необходимостью избавиться от несвойственных органам власти хозяйственных функций.

«Это не продажа, а смена формы собственности», - пояснил чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 49
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ