Социологи: Введение продовольственного эмбарго отрицательно сказалось на рейтинге Владимира Путина

28.08.2014, 11:17
Комментарии: 1
Просмотры: 881

Аналитический центр Юрия Левады провел опрос граждан России на тему одобрения и доверия действиям государственной власти. По сравнению с началом августа рейтинг президента России Владимира Путина снизился на 3%, эксперты оценивают это снижение как резкое.

Опрос проводился с 22 по 25 августа по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. По сравнению с аналогичным опросом от 1-4 августа этого года, на 2% снизилось количество считающих, что «дела идут в правильном направлении» и на 3% увеличилось количество респондентов, придерживающихся мнения что «страна движется по неверному пути». На 3% меньше респондентов ответили положительно на вопрос о доверии к президенту Владимиру Путину. Премьер-министр Дмитрий Медведев потерял с начала месяца доверие 4% опрошенных.

В то же время, Владимир Путин по-прежнему возглавляет рейтинг доверия - 57% отвечавших называли его в ответ на просьбу сотрудников аналитического центра назвать политиков, вызывающих доверие. На втором месте министр обороны Сергей Шойгу (22%), на третьем - премьер-министр Дмитрий Медведев (18%). Среди оппозиционных политиков самым большим доверием пользуется Владимир Жириновский, которого назвали 11% опрошенных, Геннадию Зюганову доверяют 9% отвечавших, Сергея Миронова и Михаила Прохорова назвали 3% респондентов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ