Социологи: Введение продовольственного эмбарго отрицательно сказалось на рейтинге Владимира Путина

Оценить
Социологи: Введение продовольственного эмбарго отрицательно сказалось на рейтинге Владимира Путина
За три недели около трех процентов россиян пришли к мнению, что «страна движется по неверному пути».

Аналитический центр Юрия Левады провел опрос граждан России на тему одобрения и доверия действиям государственной власти. По сравнению с началом августа рейтинг президента России Владимира Путина снизился на 3%, эксперты оценивают это снижение как резкое.

Опрос проводился с 22 по 25 августа по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. По сравнению с аналогичным опросом от 1-4 августа этого года, на 2% снизилось количество считающих, что «дела идут в правильном направлении» и на 3% увеличилось количество респондентов, придерживающихся мнения что «страна движется по неверному пути». На 3% меньше респондентов ответили положительно на вопрос о доверии к президенту Владимиру Путину. Премьер-министр Дмитрий Медведев потерял с начала месяца доверие 4% опрошенных.

В то же время, Владимир Путин по-прежнему возглавляет рейтинг доверия - 57% отвечавших называли его в ответ на просьбу сотрудников аналитического центра назвать политиков, вызывающих доверие. На втором месте министр обороны Сергей Шойгу (22%), на третьем - премьер-министр Дмитрий Медведев (18%). Среди оппозиционных политиков самым большим доверием пользуется Владимир Жириновский, которого назвали 11% опрошенных, Геннадию Зюганову доверяют 9% отвечавших, Сергея Миронова и Михаила Прохорова назвали 3% респондентов.