Министр назвал причины низкой динамики роста промышленности

28.08.2014, 11:13
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото Константин Халин

Министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский констатирует резкое падение объемов добычи полезных ископаемых. С соответствующей информацией он выступил на проходящем в эти минуты заседании регионального правительства.

По его словам, причина недостаточно динамичного развития промышленности кроется прежде всего в падении добычи ископаемых (93% к первому полугодию 2013 года). Кроме того, в первом полугодии 2014 года немного «провис» энергетический сектор – за счет работ на Балаковской АЭС и маловодья на реке, что повлияло на выработку энергии на СарГЭС. Говоря о крупных предприятиях региона, министр отметил, что в регионе снизилось производство и табачных изделий, что связано со вступлением в силу нового табачного закона.

Кроме того, министр сказал и о фактах, когда «федеральные структуры кошмарят бизнес». В частности, их жертвой стало предприятие «Король диванов», которое было вынуждено перенести одно из своих производств в Челябинск.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ