Экономические показатели области внушили оптимизм Владимиру Пожарову

28.08.2014, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит заседание правительства Саратовской области. В повестке дня значатся вопросы, касающиеся социально-экономического развитии региона, исполнения государственных программ, готовности образовательных организаций области к новому учебному году и другие.

После вступительной речи губернатора Валерия Радаева присутствующие перешли к рассмотрению повестки.

Для выступления по вопросу о социально-экономическом развитии региона по итогам первого полугодия 2014 года слово предоставили министру экономического развития и инвестиционной политики Владимиру Пожарову. По его словам, по уровню валового регионального продукта область находится на 7-м месте в ПФО и на 28-м по России. Прогнозно до конца года его объем достигнет 560 миллиардов рублей, что составит 103% к показателю прошлого года. К концу года рост промышленного производства ожидается на уровне 103,4%, в сельском хозяйстве - 103,1%.

«Динамика по полугодию пока вселяет оптимизм», - отметил докладчик.

По вводу жилья регион, по словам министра, занимает 6-е место в ПФО; за первое полугодие введено 381 тыс. кв. м (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – рост на 19%). Объем инвестиций в период с января по июнь составил 39,9 млрд. рублей (рост на 4%). По размеру среднемесячной зарплаты область находится на 9-м месте в Приволжье: сейчас она составляет 21 тысячу 281 рубль и до конца года должна достичь 22 тысяч рублей.

Завершая доклад, министр призвал «не расслабляться, особенно в свете последних событий».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4008


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ