Руководители разных силовых ведомств Украины подтверждают и опровергают сведения о российском вторжении

28.08.2014, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1298

Фото red-sovet.su

Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк заявил в эфире ЕспресоTV о начале вторжения российской армии на территорию страны, сообщает РБК. По информации Шкиряка, вторжение проходит по нескольким направлениям, российские войска пытаются взять под контроль населенные пункты Донбасса. Отметим, что в настоящее время на юго-востоке Украины перешли в контрнаступление войска самопровозглашенных республик.

В США считают, что контрнаступление напрямую связано с поддержкой из РФ. Представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что правительство России не желает сообщать правдивые сведения о находящихся на Украине российских военных, даже когда их там находят украинцы.

При этом с начала недели в российские правозащитные организации стали поступать сообщения от членов семей российских военнослужащих, которые опасаются, что их родных и близких, находящихся в Ростовской области, могут отправить на Украину. Ранее украинская сторона заявила о захвате десяти российских десантников на своей территории.

По мнению премьер-министра ДНР Александра Захарченко, заявлениями о российском вторжении официальный Киев пытается оправдать значительные потери украинской армии.

Официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко также заявил 27 августа, что к северу от Новоазовска ведут артобстрел «россияне и террористы». В тот же день пресс-центр спецоперации на Украине заявил о переброске из РФ колонны военной техники и грузовиков с солдатами.

При этом по сообщению сайта «Наша планета», Андрей Лысенко также 27 августа опроверг сведения о российском вторжении, заявив в эфире телеканала ICTV, что недавно общался с украинскими пограничниками и выяснил, что никто не видел в Донецкой области российских танков и войск.

Как сообщает «Радио Свобода», о российском вторжении на Украину заявил также представитель Еврокомиссии в Киеве, чешский дипломат Давид Стулин, который написал на своей странице в Facebook, что Россия повторяет на юго-востоке Украины крымский сценарий. В настоящее время, согласно сообщению справочного центра Facebook, эта публикация удалена.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ