Руководители разных силовых ведомств Украины подтверждают и опровергают сведения о российском вторжении

Оценить
Руководители разных силовых ведомств Украины подтверждают и опровергают сведения о российском вторжении
Фото red-sovet.su
Советник главы МВД Украины сообщил о наступлении российской армии, а представитель Службы национальной безопасности страны утверждает, что не видел российских танков.

Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк заявил в эфире ЕспресоTV о начале вторжения российской армии на территорию страны, сообщает РБК. По информации Шкиряка, вторжение проходит по нескольким направлениям, российские войска пытаются взять под контроль населенные пункты Донбасса. Отметим, что в настоящее время на юго-востоке Украины перешли в контрнаступление войска самопровозглашенных республик.

В США считают, что контрнаступление напрямую связано с поддержкой из РФ. Представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что правительство России не желает сообщать правдивые сведения о находящихся на Украине российских военных, даже когда их там находят украинцы.

При этом с начала недели в российские правозащитные организации стали поступать сообщения от членов семей российских военнослужащих, которые опасаются, что их родных и близких, находящихся в Ростовской области, могут отправить на Украину. Ранее украинская сторона заявила о захвате десяти российских десантников на своей территории.

По мнению премьер-министра ДНР Александра Захарченко, заявлениями о российском вторжении официальный Киев пытается оправдать значительные потери украинской армии.

Официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко также заявил 27 августа, что к северу от Новоазовска ведут артобстрел «россияне и террористы». В тот же день пресс-центр спецоперации на Украине заявил о переброске из РФ колонны военной техники и грузовиков с солдатами.

При этом по сообщению сайта «Наша планета», Андрей Лысенко также 27 августа опроверг сведения о российском вторжении, заявив в эфире телеканала ICTV, что недавно общался с украинскими пограничниками и выяснил, что никто не видел в Донецкой области российских танков и войск.

Как сообщает «Радио Свобода», о российском вторжении на Украину заявил также представитель Еврокомиссии в Киеве, чешский дипломат Давид Стулин, который написал на своей странице в Facebook, что Россия повторяет на юго-востоке Украины крымский сценарий. В настоящее время, согласно сообщению справочного центра Facebook, эта публикация удалена.