Отловом бездомных собак не занимается почти треть районов области

07.12.2012, 08:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1335

Фото Денис Юлин

В Саратовской области от укусов бездомных собак ежегодно страдает более 7 тысяч человек. Такая информация была вчера озвучена на заседании административного совета Саратовской области.

Именно столько жителей региона обращаются за медицинской помощью после укусов. Работа по отлову бродячих собак в настоящее время  проводится лишь в 24 районах области и 3 городских округах. В бюджетах остальных 14 районов денег на эти цели не предусмотрено.

Напомним, в Саратове в соответствии с решениями Волжского районного суда и Саратовского областного суда усыпление бродячих собак с помощью дротиков с ядом запрещена. Их отлов также почти не ведется из-за отсутствия свободных мест в местном приюте для бездомных животных.

Вместо поиска решения данной проблемы глава региона Валерий Радаев рекомендовал всем руководителям районов "отнестись к данной теме более ответственно и держать ее на постоянном контроле".

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
14 (428)
от 18
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Елки как повод поговорить с народом
Недавно сайт «Свободные новости» провел опрос саратовских политиков о политической ситуации в нашей области. Так вот представители буквально всех политических сил сошлись на том, что обстановка эта далека от стабильности.
Есть ли жизнь на Марсе?
Только ленивый на минувшей неделе не говорил о космосе и не посвящал этой теме каждый чих. Оно и понятно, ведь 12 апреля 1961 года именно советский гражданин стал первым человеком в мировой истории, увидевшим собственными глазами нашу планету...
«Сколько в области одаренных детей?»
Думская неделя в апреле совсем не задалась. Интересным было заседание только бюджетного комитета. Аграрники просто не собрали кворум и перенесли заседание на 9 утра ближайшей среды.
Год экологии по-саратовски
В минувшую субботу в Мирном переулке прошел пикет горожан, возмущенных вырубкой 11 голубых елей. По разным подсчетам, у здания компании «Ростелеком», откуда «пропали» зеленые насаждения, собралось 60–70 человек.
Определяем центр по кофе
«Неделя института «Стрелка» стартовала в Саратове в минувший четверг. Возможно, это ключевое общественно-культурное событие полугодия.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ