Отловом бездомных собак не занимается почти треть районов области

07.12.2012, 08:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1366

Фото Денис Юлин

В Саратовской области от укусов бездомных собак ежегодно страдает более 7 тысяч человек. Такая информация была вчера озвучена на заседании административного совета Саратовской области.

Именно столько жителей региона обращаются за медицинской помощью после укусов. Работа по отлову бродячих собак в настоящее время  проводится лишь в 24 районах области и 3 городских округах. В бюджетах остальных 14 районов денег на эти цели не предусмотрено.

Напомним, в Саратове в соответствии с решениями Волжского районного суда и Саратовского областного суда усыпление бродячих собак с помощью дротиков с ядом запрещена. Их отлов также почти не ведется из-за отсутствия свободных мест в местном приюте для бездомных животных.

Вместо поиска решения данной проблемы глава региона Валерий Радаев рекомендовал всем руководителям районов "отнестись к данной теме более ответственно и держать ее на постоянном контроле".

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1481
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ