Отловом бездомных собак не занимается почти треть районов области

07.12.2012, 08:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1330

Фото Денис Юлин

В Саратовской области от укусов бездомных собак ежегодно страдает более 7 тысяч человек. Такая информация была вчера озвучена на заседании административного совета Саратовской области.

Именно столько жителей региона обращаются за медицинской помощью после укусов. Работа по отлову бродячих собак в настоящее время  проводится лишь в 24 районах области и 3 городских округах. В бюджетах остальных 14 районов денег на эти цели не предусмотрено.

Напомним, в Саратове в соответствии с решениями Волжского районного суда и Саратовского областного суда усыпление бродячих собак с помощью дротиков с ядом запрещена. Их отлов также почти не ведется из-за отсутствия свободных мест в местном приюте для бездомных животных.

Вместо поиска решения данной проблемы глава региона Валерий Радаев рекомендовал всем руководителям районов "отнестись к данной теме более ответственно и держать ее на постоянном контроле".

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ