Родители российских военнослужащих заявляют, что их сыновей насильно отправляют в Луганск

28.08.2014, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 2062

Фото actualnews.org

Члены семей российских военнослужащих, находящихся в Ростовской области, опасаются, что их близких отправят на Украину. Об этом со ссылкой на представителя президентского совета по правам человека Сергея Кривенко сообщает РБК. По словам Кривенко, родители военных из разных регионов обращаются в правозащитные организации и сообщают, что их сыновья перестали выходить на связь.

Аналогичные жалобы получила ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова. Как объяснила она, подобные обращения стали поступать уже с начала недели. Так, согласно поступившему самой Мельниковой 26 августа письму от жительницы Магнитогорска Алены Косаченко, сын заявительницы, проходивший срочную службу в Рязанской области, был переведен в Ростовскую в конце июля. Молодой человек позвонил матери 26 августа и сообщил, что командир его части собрал солдат-срочников и заявил им дословно следующее: «Теперь вы все у меня контрактники, если не подпишете бумаги, я сам все за вас подпишу». Ранее Виталий Косаченко сообщал матери, что у всех солдат забрали бирки и личное номера на случай пропажи без вести или гибели. Женщина опасается, что ее сына могут отправить на Украину для участия в боевых действиях.

Также Сергей Кривенко рассказал, что на прошлой неделе комитет солдатских матерей Ставропольского края прислал ему список погибших военнослужащих 18-й мотострелковой бригады, дислоцирующейся в Чечне. По словам председателя комитета солдатских матерей Ставропольского края Людмилы Богатенковой, в начале августа часть бригады была переброшена в Ростовскую область. Вскоре пришло известие о гибели 9 человек. Также со ссылкой на неофициальные источники Богатенкова составила список из 400 военнослужащих Северо-Кавказского округа, которые числятся среди раненых и убитых.

Совет по правам человека в настоящее время систематизирует и анализирует поступающую информацию.

Как поясняет РБК, в пресс-службе минобороны РФ оперативный комментарий изданию дать отказались, предложив направить письменный запрос.

Напомним, ранее украинская сторона сообщила о задержании десяти российских десантников, перешедших границу. По заявлению минобороны РФ, военные могли попасть на украинскую территорию случайно, перейдя ночью немаркированный участок границы. Вскоре в интернете было опубликовано видео допросов четверых из десяти захваченных военных, все они сообщили, что до последнего момента были уверены, что в Ростовской области проходят учения. Предположительно, среди задержанных на Украине могут оказаться двое уроженцев Саратовской области. Один из них, Илья Максимов, вскоре сам вышел на связь с близкими и сообщил, что находится на учениях в Ростовской области. При этом его документы, по заявлению украинских военных, были найдены в захваченной ими российской бронемашине. О местонахождении второго жителя региона, Петра Хохлова, его командование не может сообщить ничего определенного. В интернете также опубликована видеозапись его допроса, на которой Хохлов признается, что отправился на Украину добровольно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ