Валерий Рашкин просит Генпрокуратуру проверить высказывания скандального «единоросса»

28.08.2014, 08:49
Комментарии: 1
Просмотры: 793

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин написал обращение в Генеральную прокуратуру. Как пишет ИТАР-ТАСС, парламентарий просит провести проверку содержания высказываний своего коллеги, скандально известного парламентария от фракции «Единая Россия» Евгения Федорова, а также дать им правовую оценку.

Речь идет о заявлениях Федорова о наличии «противозаконных источников финансирования действующих в стране политических партий, в том числе и «Единой России».

Рашкин и его однопартиец, госдеп Сергей Обухов ссылаются, в частности, на выступления Федорова в СМИ о том, что «все крупные партии в России, в том числе четыре, представленные в Госдуме», получают средства «от Соединенных Штатов Америки либо под их контролем», и все законы, которые принимает Госдума «написаны американцами».

Обеспокоенность членов КПРФ вызвали и другие публично озвученные Федоровым подозрения. Как следует из его выступлений, ЦБ «работает на международную экономическую систему за счет России» и «сознательно губит российскую экономику», а цензуру в СМИ также осуществляют США.

«Авторы запроса указывают, что речь идет как минимум о нарушении порядка финансирования деятельности политических партий и также «о совершении противоправных, представляющих повышенную общественную опасность действий со стороны неназванного круга лиц». В этой связи они просят генпрокурора осуществить проверку заявлений депутата Федорова «о предполагаемых преступлениях, а также иных нарушениях закона и, в случае необходимости, пригласить указанное лицо для дачи соответствующих пояснений», - сообщает издание.

Аналогичное обращение Рашкин и Обухов направили главе фракции «Единой России» в Госдуме Владимиру Васильеву.

«Просим вас как руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе дать официальную оценку соответствия вышеуказанных публичных заявлений ее члена - Евгения Федорова - реальным механизмам финансирования и деятельности возглавляемой вами фракции», - говорится в документе.

Между тем, вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов уже успел заявить, что партия не будет применять мер в отношении «радикала».

«Это личностное мнение Федорова», - прокомментировал ситуацию Неверов, добавив, что «в «Единой России» не преследуют, как раньше преследовали в КПСС, за инакомыслие», и каждый имеет право на свою точку зрения.

«Мнение Федорова - его личное, и оно ошибочное. Финансирование политических партий происходит по соответствующему закону. По всем этим средствам мы делаем отчет в ЦИК», - отметил партиец.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ