Валерий Рашкин просит Генпрокуратуру проверить высказывания скандального «единоросса»

28.08.2014, 08:49
Комментарии: 1
Просмотры: 807

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин написал обращение в Генеральную прокуратуру. Как пишет ИТАР-ТАСС, парламентарий просит провести проверку содержания высказываний своего коллеги, скандально известного парламентария от фракции «Единая Россия» Евгения Федорова, а также дать им правовую оценку.

Речь идет о заявлениях Федорова о наличии «противозаконных источников финансирования действующих в стране политических партий, в том числе и «Единой России».

Рашкин и его однопартиец, госдеп Сергей Обухов ссылаются, в частности, на выступления Федорова в СМИ о том, что «все крупные партии в России, в том числе четыре, представленные в Госдуме», получают средства «от Соединенных Штатов Америки либо под их контролем», и все законы, которые принимает Госдума «написаны американцами».

Обеспокоенность членов КПРФ вызвали и другие публично озвученные Федоровым подозрения. Как следует из его выступлений, ЦБ «работает на международную экономическую систему за счет России» и «сознательно губит российскую экономику», а цензуру в СМИ также осуществляют США.

«Авторы запроса указывают, что речь идет как минимум о нарушении порядка финансирования деятельности политических партий и также «о совершении противоправных, представляющих повышенную общественную опасность действий со стороны неназванного круга лиц». В этой связи они просят генпрокурора осуществить проверку заявлений депутата Федорова «о предполагаемых преступлениях, а также иных нарушениях закона и, в случае необходимости, пригласить указанное лицо для дачи соответствующих пояснений», - сообщает издание.

Аналогичное обращение Рашкин и Обухов направили главе фракции «Единой России» в Госдуме Владимиру Васильеву.

«Просим вас как руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе дать официальную оценку соответствия вышеуказанных публичных заявлений ее члена - Евгения Федорова - реальным механизмам финансирования и деятельности возглавляемой вами фракции», - говорится в документе.

Между тем, вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов уже успел заявить, что партия не будет применять мер в отношении «радикала».

«Это личностное мнение Федорова», - прокомментировал ситуацию Неверов, добавив, что «в «Единой России» не преследуют, как раньше преследовали в КПСС, за инакомыслие», и каждый имеет право на свою точку зрения.

«Мнение Федорова - его личное, и оно ошибочное. Финансирование политических партий происходит по соответствующему закону. По всем этим средствам мы делаем отчет в ЦИК», - отметил партиец.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ