ОБСЕ осудила нападение на саратовского журналиста Александра Крутова

28.08.2014, 08:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1350

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе осудила нападение на журналиста Александра Крутова, совершенное позавчера, 26 августа, в Саратове. С соответствующим заявлением выступила вчера, 27 августа, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович.

В опубликованном на официальном сайте организации тексте также говорится, что в день, когда избили Александра Крутова, неизвестные напали или пытались запугать и других представителей журналистского сообщества. Среди тех, кто подвергся давлению, оказались Владимир Роменский (телеканал «Дождь»), Илья Васюнин («Русская Планета»), Нина Петлянова («Новая газета»), Ирина Тумакова («Fontanka.ru»), Сергей Ковальченко и Сергей Зорин («Telegraph»). Все они занимались расследованием ситуации с похороненными в Выбутах (Псковская область) десантниками, предположительно погибшими на Украине.

Говоря об этих и других случаях преследования журналистов, Дуня Миятович призвала российские власти «оперативно и тщательно расследовать эти нападения и привлечь виновных и вдохновителей этих актов к ответственности».

«Эти атаки служат мрачным напоминанием о той чудовищной ситуации с безопасностью журналистов, которая сложилась в России. Журналисты становятся мишенью из-за их работы, и это способствует созданию атмосферы страха, что подрывает саму основу свободы слова и СМИ – расследовательскую журналистику», - подчеркнула представитель ОБСЕ.

По словам Миятович, в ближайшее время она намерена посетить Москву для того, чтобы «способствовать повышению уровня безопасности журналистов и углублению сотрудничества между ОБСЕ и органами власти Российской Федерации».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1112
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ