ОБСЕ осудила нападение на саратовского журналиста Александра Крутова

28.08.2014, 08:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1286

Фото Константин Халин

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе осудила нападение на журналиста Александра Крутова, совершенное позавчера, 26 августа, в Саратове. С соответствующим заявлением выступила вчера, 27 августа, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович.

В опубликованном на официальном сайте организации тексте также говорится, что в день, когда избили Александра Крутова, неизвестные напали или пытались запугать и других представителей журналистского сообщества. Среди тех, кто подвергся давлению, оказались Владимир Роменский (телеканал «Дождь»), Илья Васюнин («Русская Планета»), Нина Петлянова («Новая газета»), Ирина Тумакова («Fontanka.ru»), Сергей Ковальченко и Сергей Зорин («Telegraph»). Все они занимались расследованием ситуации с похороненными в Выбутах (Псковская область) десантниками, предположительно погибшими на Украине.

Говоря об этих и других случаях преследования журналистов, Дуня Миятович призвала российские власти «оперативно и тщательно расследовать эти нападения и привлечь виновных и вдохновителей этих актов к ответственности».

«Эти атаки служат мрачным напоминанием о той чудовищной ситуации с безопасностью журналистов, которая сложилась в России. Журналисты становятся мишенью из-за их работы, и это способствует созданию атмосферы страха, что подрывает саму основу свободы слова и СМИ – расследовательскую журналистику», - подчеркнула представитель ОБСЕ.

По словам Миятович, в ближайшее время она намерена посетить Москву для того, чтобы «способствовать повышению уровня безопасности журналистов и углублению сотрудничества между ОБСЕ и органами власти Российской Федерации».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ