В Саратове гендиректор автобусного парка почти три года не перечислял государству подоходный налог своих сотрудников

Оценить
В Саратове гендиректор автобусного парка почти три года не перечислял государству подоходный налог своих сотрудников
Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199.1 УК РФ (Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере).

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области, отдел по расследованию особо важных дел возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Саратовский автобусный парк». Следователи считают, что действия руководителя автобусного парка подпадают по часть 1 статьи 199.1 УК РФ (Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере).

«По версии следствия, в период с 01.10.2010 по 01.08.2013 годы  сотрудникам организации регулярно начислялась и выплачивалась заработная плата, а также в соответствии с налоговым законодательством исчислялся и удерживался налог на доходы физических лиц, который по решению директора в бюджет Российской Федерации не перечислялся. В результате действий генерального директора в указанный период времени юридическое лицо не исполнило обязанности налогового агента по перечислению в доход федерального бюджета удержанные суммы налога на доходы физических лиц в сумме свыше 3,2 миллионов рублей, что является крупным размером», - сообщает сайт ведомства.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.