Потерпевший по делу о стрельбе в SV-cafe попросил суд «не снимать штаны с подсудимого»

27.08.2014, 18:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1305

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 августа, во Фрунзенском районном суде Саратова проходит очередное заседание по уголовному делу о стрельбе в SV-cafe, где обвиняемым в покушении на убийство охранника заведения Виктора Федюшкина выступает экс-наркополицейский Павел Караулов.

Напомним, что по версии следствия в январе 2012 года действующий на тот момент прапорщик спецназа регионального УФСКН произвел из травматического пистолета «Оса» несколько выстрелов в область головы Федюшкина. От чего охранник получил серьезные травмы.

Начиная сегодняшнее заседание, председательствующая в процессе судья Елена Корогодина допросила специалиста автономной некоммерческой организации «Центр медицинских экспертиз» Андрея Заикина. В зал заседания он был вызван по требованию защитника подсудимого Нины Гасановой, которая ранее заказала ему платное исследование травм потерпевшего и подсудимого.

В процессе долгого допроса эксперта защитник попросила у суда возможность обследовать прямо в зале суда все травмы, которые согласно материалам дела есть у Федюшкина и Караулова.

Высказывая свою позицию на этот счет потерпевший охранник попросил председательствующую Елену Корогодину отказать в заявленном ходатайстве и «не снимать штаны с подсудимого».

«Я прошу суд огородить меня от этого зрелища», – подчеркнул Федюшкин.

В ответ защитник попыталась поправить потерпевшего заметив, что для исследования травм на теле экс-наркополицейского достаточно закатать штанины джинс.

«Ваша честь, насколько я помню, доспрошенный специалист сегодня говорил нам, что одна из травм у обвиняемого находится на ягодице. Я не хочу лицезреть его без штанов», – отметил Виктор Федюшкин.

В итоге, выслушав мнения участников процесса, суд отказал защитнику подсудимого Нине Гасановой в заявленном требовании.

Завершая заседание, судья Корогодина поинтересовалась у сторон, есть ли у тех дополнительные доказательства. Защитник подсудимого пояснила, что «исчерпала запасы доказательств», аналогичную позицию озвучил и государственный обвинитель Петр Тихонов. Не найдя никаких препятствий, суд отложил слушания до 5 сентября. В этот день процесс перейдет в стадию прений.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3877


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ