Потерпевший по делу о стрельбе в SV-cafe попросил суд «не снимать штаны с подсудимого»

27.08.2014, 18:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1205

Сегодня, 27 августа, во Фрунзенском районном суде Саратова проходит очередное заседание по уголовному делу о стрельбе в SV-cafe, где обвиняемым в покушении на убийство охранника заведения Виктора Федюшкина выступает экс-наркополицейский Павел Караулов.

Напомним, что по версии следствия в январе 2012 года действующий на тот момент прапорщик спецназа регионального УФСКН произвел из травматического пистолета «Оса» несколько выстрелов в область головы Федюшкина. От чего охранник получил серьезные травмы.

Начиная сегодняшнее заседание, председательствующая в процессе судья Елена Корогодина допросила специалиста автономной некоммерческой организации «Центр медицинских экспертиз» Андрея Заикина. В зал заседания он был вызван по требованию защитника подсудимого Нины Гасановой, которая ранее заказала ему платное исследование травм потерпевшего и подсудимого.

В процессе долгого допроса эксперта защитник попросила у суда возможность обследовать прямо в зале суда все травмы, которые согласно материалам дела есть у Федюшкина и Караулова.

Высказывая свою позицию на этот счет потерпевший охранник попросил председательствующую Елену Корогодину отказать в заявленном ходатайстве и «не снимать штаны с подсудимого».

«Я прошу суд огородить меня от этого зрелища», – подчеркнул Федюшкин.

В ответ защитник попыталась поправить потерпевшего заметив, что для исследования травм на теле экс-наркополицейского достаточно закатать штанины джинс.

«Ваша честь, насколько я помню, доспрошенный специалист сегодня говорил нам, что одна из травм у обвиняемого находится на ягодице. Я не хочу лицезреть его без штанов», – отметил Виктор Федюшкин.

В итоге, выслушав мнения участников процесса, суд отказал защитнику подсудимого Нине Гасановой в заявленном требовании.

Завершая заседание, судья Корогодина поинтересовалась у сторон, есть ли у тех дополнительные доказательства. Защитник подсудимого пояснила, что «исчерпала запасы доказательств», аналогичную позицию озвучил и государственный обвинитель Петр Тихонов. Не найдя никаких препятствий, суд отложил слушания до 5 сентября. В этот день процесс перейдет в стадию прений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ