Потерпевший по делу о стрельбе в SV-cafe попросил суд «не снимать штаны с подсудимого»

27.08.2014, 18:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1234

Сегодня, 27 августа, во Фрунзенском районном суде Саратова проходит очередное заседание по уголовному делу о стрельбе в SV-cafe, где обвиняемым в покушении на убийство охранника заведения Виктора Федюшкина выступает экс-наркополицейский Павел Караулов.

Напомним, что по версии следствия в январе 2012 года действующий на тот момент прапорщик спецназа регионального УФСКН произвел из травматического пистолета «Оса» несколько выстрелов в область головы Федюшкина. От чего охранник получил серьезные травмы.

Начиная сегодняшнее заседание, председательствующая в процессе судья Елена Корогодина допросила специалиста автономной некоммерческой организации «Центр медицинских экспертиз» Андрея Заикина. В зал заседания он был вызван по требованию защитника подсудимого Нины Гасановой, которая ранее заказала ему платное исследование травм потерпевшего и подсудимого.

В процессе долгого допроса эксперта защитник попросила у суда возможность обследовать прямо в зале суда все травмы, которые согласно материалам дела есть у Федюшкина и Караулова.

Высказывая свою позицию на этот счет потерпевший охранник попросил председательствующую Елену Корогодину отказать в заявленном ходатайстве и «не снимать штаны с подсудимого».

«Я прошу суд огородить меня от этого зрелища», – подчеркнул Федюшкин.

В ответ защитник попыталась поправить потерпевшего заметив, что для исследования травм на теле экс-наркополицейского достаточно закатать штанины джинс.

«Ваша честь, насколько я помню, доспрошенный специалист сегодня говорил нам, что одна из травм у обвиняемого находится на ягодице. Я не хочу лицезреть его без штанов», – отметил Виктор Федюшкин.

В итоге, выслушав мнения участников процесса, суд отказал защитнику подсудимого Нине Гасановой в заявленном требовании.

Завершая заседание, судья Корогодина поинтересовалась у сторон, есть ли у тех дополнительные доказательства. Защитник подсудимого пояснила, что «исчерпала запасы доказательств», аналогичную позицию озвучил и государственный обвинитель Петр Тихонов. Не найдя никаких препятствий, суд отложил слушания до 5 сентября. В этот день процесс перейдет в стадию прений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ