ОПРОС. Большая часть читателей ИА «Свободные новости» не заметит отсутствия украинских товаров в магазинах

Оценить
ОПРОС. Большая часть читателей ИА «Свободные новости» не заметит отсутствия украинских товаров в магазинах
Фото joinfo.ua
Как показали данные опроса, значительная часть ответивших либо не покупает товары украинского производства, либо вообще не смотрит на страну-производителя.

Читатели ИА «Свободные новости» в основной массе не заметят, если с полок магазинов пропадут украинские товары. Такой вывод следует из завершившегося сегодня опроса на сайте информагентства.

Гражданам был задан вопрос, почувствуют ли они на себе последствия полного запрета товаров украинского производства, если власти его введут. Отметим, что сейчас надзорными органами запрещен ввоз в Россию украинских соков, консервов, пива и продукции растениеводства.

Как показали данные опроса, 41,4% респондентов не пользуются украинскими товарами. Еще 31% опрошенных заметили, что не смотрят на страну-производителя, покупая что-либо. Пользуются товарами из Украины и, следовательно, заметят их отсутствие, 24,1% участников опроса. Еще 3,5% опрошенных не выбрали ни один из предложенных вариантов ответа, но не стали объяснять свою позицию в комментариях.

Всего в опросе, проводившимся с 25 июля по 27 августа, приняли участие 577 человек.