Дело «агента МВД» Алексея Клюшкина вернули в Генпрокуратуру

27.08.2014, 17:05
Комментарии: 1
Просмотры: 1088

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Измайловский суд Москвы отказался рассматривать дело в отношении саратовского бизнесмена Алексея Клюшкина и вернул его в Генпрокуратуру, сообщает РБК. Напомним, Клюшкин, считающийся «агентом МВД», обвиняется в пособничестве в превышении служебных полномочий сотрудниками антикоррупционного управления МВД РФ. По делу проходит экс-начальник этого управления Денис Сугробов и его подчиненные. Отметим, что ранее Клюшкин дважды выступал в Саратове как свидетель по коррупционным делам. Он был свидетелем в деле о торговле чиновничьими должностями, по которому получил 5,5 лет колонии бывший полпред Ингушении в ПФО Магомед Илиев. Также Клюшкин давал показания в деле о получении взятки главой администрации Багаевского МО Валерием Радченко, получившим в итоге 8 лет колонии. При этом в деле против самого Клюшкина указано, что он по заданию правоохранителей провоцировал на взятки бизнесменов и чиновников, в чем и заключалась его работа «агента».

Судья Елена Поспелова нашла в материалах по делу Клюшкина «взаимоисключающие документы». Кроме того, ей кажется странным, что обвиняемому вменяется только пособничество в превышении полномочий оперативниками МВД, хотя в обвинительном заключении описывается его участие в деятельности преступной группы. Ранее Клюшкина обвиняли также в участии в преступном сообществе, но после того, как он дал показания на Дениса Сугробова, это обвинение было с него снято. При этом соглашения со следствием Клюшкин не заключал. По мнению судьи, дело в отношении Клюшкина нужно объединить с делом Сугробова в одно производство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1730
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ