Дело «агента МВД» Алексея Клюшкина вернули в Генпрокуратуру

27.08.2014, 17:05
Комментарии: 1
Просмотры: 1020

Измайловский суд Москвы отказался рассматривать дело в отношении саратовского бизнесмена Алексея Клюшкина и вернул его в Генпрокуратуру, сообщает РБК. Напомним, Клюшкин, считающийся «агентом МВД», обвиняется в пособничестве в превышении служебных полномочий сотрудниками антикоррупционного управления МВД РФ. По делу проходит экс-начальник этого управления Денис Сугробов и его подчиненные. Отметим, что ранее Клюшкин дважды выступал в Саратове как свидетель по коррупционным делам. Он был свидетелем в деле о торговле чиновничьими должностями, по которому получил 5,5 лет колонии бывший полпред Ингушении в ПФО Магомед Илиев. Также Клюшкин давал показания в деле о получении взятки главой администрации Багаевского МО Валерием Радченко, получившим в итоге 8 лет колонии. При этом в деле против самого Клюшкина указано, что он по заданию правоохранителей провоцировал на взятки бизнесменов и чиновников, в чем и заключалась его работа «агента».

Судья Елена Поспелова нашла в материалах по делу Клюшкина «взаимоисключающие документы». Кроме того, ей кажется странным, что обвиняемому вменяется только пособничество в превышении полномочий оперативниками МВД, хотя в обвинительном заключении описывается его участие в деятельности преступной группы. Ранее Клюшкина обвиняли также в участии в преступном сообществе, но после того, как он дал показания на Дениса Сугробова, это обвинение было с него снято. При этом соглашения со следствием Клюшкин не заключал. По мнению судьи, дело в отношении Клюшкина нужно объединить с делом Сугробова в одно производство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ