Дело «агента МВД» Алексея Клюшкина вернули в Генпрокуратуру

27.08.2014, 17:05
Комментарии: 1
Просмотры: 1069

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Измайловский суд Москвы отказался рассматривать дело в отношении саратовского бизнесмена Алексея Клюшкина и вернул его в Генпрокуратуру, сообщает РБК. Напомним, Клюшкин, считающийся «агентом МВД», обвиняется в пособничестве в превышении служебных полномочий сотрудниками антикоррупционного управления МВД РФ. По делу проходит экс-начальник этого управления Денис Сугробов и его подчиненные. Отметим, что ранее Клюшкин дважды выступал в Саратове как свидетель по коррупционным делам. Он был свидетелем в деле о торговле чиновничьими должностями, по которому получил 5,5 лет колонии бывший полпред Ингушении в ПФО Магомед Илиев. Также Клюшкин давал показания в деле о получении взятки главой администрации Багаевского МО Валерием Радченко, получившим в итоге 8 лет колонии. При этом в деле против самого Клюшкина указано, что он по заданию правоохранителей провоцировал на взятки бизнесменов и чиновников, в чем и заключалась его работа «агента».

Судья Елена Поспелова нашла в материалах по делу Клюшкина «взаимоисключающие документы». Кроме того, ей кажется странным, что обвиняемому вменяется только пособничество в превышении полномочий оперативниками МВД, хотя в обвинительном заключении описывается его участие в деятельности преступной группы. Ранее Клюшкина обвиняли также в участии в преступном сообществе, но после того, как он дал показания на Дениса Сугробова, это обвинение было с него снято. При этом соглашения со следствием Клюшкин не заключал. По мнению судьи, дело в отношении Клюшкина нужно объединить с делом Сугробова в одно производство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
2
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1118
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ