Дело «агента МВД» Алексея Клюшкина вернули в Генпрокуратуру

27.08.2014, 17:05
Комментарии: 1
Просмотры: 1031

Измайловский суд Москвы отказался рассматривать дело в отношении саратовского бизнесмена Алексея Клюшкина и вернул его в Генпрокуратуру, сообщает РБК. Напомним, Клюшкин, считающийся «агентом МВД», обвиняется в пособничестве в превышении служебных полномочий сотрудниками антикоррупционного управления МВД РФ. По делу проходит экс-начальник этого управления Денис Сугробов и его подчиненные. Отметим, что ранее Клюшкин дважды выступал в Саратове как свидетель по коррупционным делам. Он был свидетелем в деле о торговле чиновничьими должностями, по которому получил 5,5 лет колонии бывший полпред Ингушении в ПФО Магомед Илиев. Также Клюшкин давал показания в деле о получении взятки главой администрации Багаевского МО Валерием Радченко, получившим в итоге 8 лет колонии. При этом в деле против самого Клюшкина указано, что он по заданию правоохранителей провоцировал на взятки бизнесменов и чиновников, в чем и заключалась его работа «агента».

Судья Елена Поспелова нашла в материалах по делу Клюшкина «взаимоисключающие документы». Кроме того, ей кажется странным, что обвиняемому вменяется только пособничество в превышении полномочий оперативниками МВД, хотя в обвинительном заключении описывается его участие в деятельности преступной группы. Ранее Клюшкина обвиняли также в участии в преступном сообществе, но после того, как он дал показания на Дениса Сугробова, это обвинение было с него снято. При этом соглашения со следствием Клюшкин не заключал. По мнению судьи, дело в отношении Клюшкина нужно объединить с делом Сугробова в одно производство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ