Валерию Радаеву отказали в праве распоряжаться муниципальной собственностью

27.08.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 752

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 августа, в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. В частности, присутствующие рассмотрели ряд поправок в закон Саратовской области «О земле». Они касались уточнения понятий казачьего общества, инвестиций и капитальных вложений.

Кроме того, представитель министерства экономического развития и инвестиционной политики предложила расширить полномочия главы региона и дать ему возможность предоставлять без конкурсных процедур в аренду земельные участки, находящиеся не только в государственной, но и в муниципальной собственности. Данную инициативу она аргументировала ссылками на федеральное законодательство.

Однако эта идея не нашла поддержки у присутствующих, возразивших, что данный вопрос выходит за рамки полномочий руководителя исполнительной власти субъекта.

Чиновник попыталась возразить, пояснив, что в регионе очень незначительный объем земель, находящихся в госсобственности, однако участники совещания не изменили своего решения.

Следующим вопросом рассмотрены поправки в законодательство, предусматривающее выделение земельных участков многодетным семьям. Были одобрены изменения, согласно которым наделы выделяются только под индивидуальное жилищное строительство.

Дискуссия между участниками рабочей группы развернулась вокруг вопроса, в пределах какого административно-территориального образования по месту жительства предоставлять семьям участки – в границах поселения, муниципального образования или района. Однако какого-то определенного решения по данному вопросу принято не было.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1140
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ