Валерию Радаеву отказали в праве распоряжаться муниципальной собственностью

27.08.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 723

Фото Константин Халин

Сегодня, 27 августа, в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. В частности, присутствующие рассмотрели ряд поправок в закон Саратовской области «О земле». Они касались уточнения понятий казачьего общества, инвестиций и капитальных вложений.

Кроме того, представитель министерства экономического развития и инвестиционной политики предложила расширить полномочия главы региона и дать ему возможность предоставлять без конкурсных процедур в аренду земельные участки, находящиеся не только в государственной, но и в муниципальной собственности. Данную инициативу она аргументировала ссылками на федеральное законодательство.

Однако эта идея не нашла поддержки у присутствующих, возразивших, что данный вопрос выходит за рамки полномочий руководителя исполнительной власти субъекта.

Чиновник попыталась возразить, пояснив, что в регионе очень незначительный объем земель, находящихся в госсобственности, однако участники совещания не изменили своего решения.

Следующим вопросом рассмотрены поправки в законодательство, предусматривающее выделение земельных участков многодетным семьям. Были одобрены изменения, согласно которым наделы выделяются только под индивидуальное жилищное строительство.

Дискуссия между участниками рабочей группы развернулась вокруг вопроса, в пределах какого административно-территориального образования по месту жительства предоставлять семьям участки – в границах поселения, муниципального образования или района. Однако какого-то определенного решения по данному вопросу принято не было.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ