Валерию Радаеву отказали в праве распоряжаться муниципальной собственностью

27.08.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 729

Фото Константин Халин

Сегодня, 27 августа, в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. В частности, присутствующие рассмотрели ряд поправок в закон Саратовской области «О земле». Они касались уточнения понятий казачьего общества, инвестиций и капитальных вложений.

Кроме того, представитель министерства экономического развития и инвестиционной политики предложила расширить полномочия главы региона и дать ему возможность предоставлять без конкурсных процедур в аренду земельные участки, находящиеся не только в государственной, но и в муниципальной собственности. Данную инициативу она аргументировала ссылками на федеральное законодательство.

Однако эта идея не нашла поддержки у присутствующих, возразивших, что данный вопрос выходит за рамки полномочий руководителя исполнительной власти субъекта.

Чиновник попыталась возразить, пояснив, что в регионе очень незначительный объем земель, находящихся в госсобственности, однако участники совещания не изменили своего решения.

Следующим вопросом рассмотрены поправки в законодательство, предусматривающее выделение земельных участков многодетным семьям. Были одобрены изменения, согласно которым наделы выделяются только под индивидуальное жилищное строительство.

Дискуссия между участниками рабочей группы развернулась вокруг вопроса, в пределах какого административно-территориального образования по месту жительства предоставлять семьям участки – в границах поселения, муниципального образования или района. Однако какого-то определенного решения по данному вопросу принято не было.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ