Валерию Радаеву отказали в праве распоряжаться муниципальной собственностью

27.08.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 740

Фото Константин Халин

Сегодня, 27 августа, в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. В частности, присутствующие рассмотрели ряд поправок в закон Саратовской области «О земле». Они касались уточнения понятий казачьего общества, инвестиций и капитальных вложений.

Кроме того, представитель министерства экономического развития и инвестиционной политики предложила расширить полномочия главы региона и дать ему возможность предоставлять без конкурсных процедур в аренду земельные участки, находящиеся не только в государственной, но и в муниципальной собственности. Данную инициативу она аргументировала ссылками на федеральное законодательство.

Однако эта идея не нашла поддержки у присутствующих, возразивших, что данный вопрос выходит за рамки полномочий руководителя исполнительной власти субъекта.

Чиновник попыталась возразить, пояснив, что в регионе очень незначительный объем земель, находящихся в госсобственности, однако участники совещания не изменили своего решения.

Следующим вопросом рассмотрены поправки в законодательство, предусматривающее выделение земельных участков многодетным семьям. Были одобрены изменения, согласно которым наделы выделяются только под индивидуальное жилищное строительство.

Дискуссия между участниками рабочей группы развернулась вокруг вопроса, в пределах какого административно-территориального образования по месту жительства предоставлять семьям участки – в границах поселения, муниципального образования или района. Однако какого-то определенного решения по данному вопросу принято не было.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ