Родственники задержанных на Украине российских десантников обратились к Владимиру Путину и Сергею Шойгу

27.08.2014, 16:29
Комментарии: 1
Просмотры: 1541

Фото rbc.ru

Родные и близкие задержанных на территории Украины десяти российских десантников обратились к президенту РФ Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу с просьбой приложить усилия к освобождению военнослужащих и возвращению их домой, сообщает РБК. Обращение сделано в форме видеозаписи, на которой родственники российских военных обращаются к руководству страны.

«Уважаемый президент, министр обороны и военачальники! Мой ребенок находится сейчас в плену на украинской территории. Я Христом Богом вас умоляю, отдайте мне моего ребенка!», - обращается к главе государства мать одного из задержанных.

Напомним, ранее командование 331-го гвардейского полка 98-й дивизии ВДВ встретилось с родственниками военных и признало, что военная часть понесла потери после «случайного столкновения» с украинскими войсками. Среди бойцов есть убитые, раненые и попавшие в плен. Командиры заверили родственников военнослужащих, что переговоры о возвращении десантников домой ведутся «на самом высоком уровне».

Украинские силовики сообщали о задержании россиян рано утром 26 августа, пояснив, что задержаны они были накануне. Вскоре в интернете появились видеозаписи с допросом четверых военных, которые утверждали, что до последнего момента не знали, что их собираются отправить на Украину.

Согласно заявлению минобороны РФ, десантники несли службу по охране границы и оказались на Украине случайно, перейдя на чужую территорию на немаркированном участке. При этом военные отмечали, что украинские военнослужащие нарушали границу РФ не раз, в том числе и на бронетехнике, но их никто не задерживал.

Официально украинская сторона заявила, что российские десантники не являются военнопленными, а задержаны за незаконный переход границы при содействии террористической организации. По последним данным, все десять содержатся в СИЗО Киева.

Предположительно, среди задержанных на Украине российских военных могли быть два уроженца Саратовской области - Илья Максимов и Петр Хохлов. Но Илья Максимов, о котором родственники неделю не могли добиться никакой точной информации у командования части, сам вышел на связь и заявил, что находится на учениях в Ростовской области. При этом несколькими днями раньше Украина сообщила, что в зоне спецоперации на юго-востоке была захвачена российская бронемашина, принадлежащая одной из частей Псковского соединения ВДВ, в ней обнаружились документы и личные вещи российских военных, в том числе и Ильи Максимова.

О местонахождении Петра Хохлова его командование ничего конкретного сообщить не может. В интернете появилась видеозапись его допроса. В отличие от четверых военных, задержанных позже, Хохлов утверждает, что отправился на Украину добровольно.

Российские СМИ сообщали также о тайно произведенных в Псковской области похоронах десантников Псковского соединения. По информации СМИ, с могилы исчезли таблички с их именами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ