Украина отказывается выдать России обвиняемого в покушении на Путина

27.08.2014, 15:52
Комментарии: 0
Просмотры: 700

Фото zn.ua

Генеральная прокуратура Украины отказалась экстрадировать в Россию подозреваемого в подготовке покушения на президента Владимира Путина Адама Осмаева, сообщает «Интерфакс».

Осмаев был задержан 4 февраля 2012 года в Одессе по подозрению в организации взрыва 4 января того же года на улице Тираспольской в этом городе. Вместе с ним был задержан гражданин Казахстана Илья Пьянзин, который стал сотрудничать со следствием и дал показания.

Позже служба безопасности Украины заявила, что оба подозреваемых готовили покушение на Владимира Путина после президентских выборов в России, и были задержаны в ходе совместной операции с российскими спецслужбами. В августе 2012 года в Россию был экстрадирован Пьянзин, а защита Осмаева успела оспорить решение о его экстрадиции в ЕСПЧ, поэтому второй фигурант дела остался на Украине.

Илья Пьянзин в сентябре 2013 был признан Мосгорсудом виновным и приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении Осмаева до сих пор рассматривает Приморский районный суд Одессы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ