Украина отказывается выдать России обвиняемого в покушении на Путина

27.08.2014, 15:52
Комментарии: 0
Просмотры: 711

Фото zn.ua

Генеральная прокуратура Украины отказалась экстрадировать в Россию подозреваемого в подготовке покушения на президента Владимира Путина Адама Осмаева, сообщает «Интерфакс».

Осмаев был задержан 4 февраля 2012 года в Одессе по подозрению в организации взрыва 4 января того же года на улице Тираспольской в этом городе. Вместе с ним был задержан гражданин Казахстана Илья Пьянзин, который стал сотрудничать со следствием и дал показания.

Позже служба безопасности Украины заявила, что оба подозреваемых готовили покушение на Владимира Путина после президентских выборов в России, и были задержаны в ходе совместной операции с российскими спецслужбами. В августе 2012 года в Россию был экстрадирован Пьянзин, а защита Осмаева успела оспорить решение о его экстрадиции в ЕСПЧ, поэтому второй фигурант дела остался на Украине.

Илья Пьянзин в сентябре 2013 был признан Мосгорсудом виновным и приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении Осмаева до сих пор рассматривает Приморский районный суд Одессы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ