Министерство образования не будет работать над предложенным Владимиром Путиным единым учебником истории

Оценить
Министерство образования не будет работать над предложенным Владимиром Путиным единым учебником истории
Фото anone.ru
Вместо одного учебника будет разработан единый стандарт, по которому должна писаться учебная литература.

В российских школах не появится единый учебник истории. Такое заявление сделал на пресс-конференции министр образования РФ Дмитрий Ливанов.

«У нас единого учебника истории, скорее всего, не будет. У нас будет единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории. Это не означает, что будет один единственный учебник», - цитирует главу федерального министерства РИА Новости.

Также министр пояснил, что все выпущенные учебники будут проходить общественную и профессиональную экспертизу.

Напомним, идея создания единого учебника истории для российских школьников была предложена в феврале 2013 года президентом РФ Владимиром Путиным. Единый историко-культурный стандарт, о котором говорил министр, уже выработан и прошел общественное обсуждение. Работавшие над ним члены Российского исторического общества, в частности, пришли к выводу, что Октябрьскую революцию следует трактовать не как событие, а как процесс, а реформы Михаила Горбачева оценивать как «позитивные, но запоздалые».

Вскоре после выдвижения инициативы с единым учебником истории депутат Госдумы Ирина Яровая предложила разработать по такой же схеме учебник русского языка.