Министерство образования не будет работать над предложенным Владимиром Путиным единым учебником истории

27.08.2014, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 710

Фото anone.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В российских школах не появится единый учебник истории. Такое заявление сделал на пресс-конференции министр образования РФ Дмитрий Ливанов.

«У нас единого учебника истории, скорее всего, не будет. У нас будет единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории. Это не означает, что будет один единственный учебник», - цитирует главу федерального министерства РИА Новости.

Также министр пояснил, что все выпущенные учебники будут проходить общественную и профессиональную экспертизу.

Напомним, идея создания единого учебника истории для российских школьников была предложена в феврале 2013 года президентом РФ Владимиром Путиным. Единый историко-культурный стандарт, о котором говорил министр, уже выработан и прошел общественное обсуждение. Работавшие над ним члены Российского исторического общества, в частности, пришли к выводу, что Октябрьскую революцию следует трактовать не как событие, а как процесс, а реформы Михаила Горбачева оценивать как «позитивные, но запоздалые».

Вскоре после выдвижения инициативы с единым учебником истории депутат Госдумы Ирина Яровая предложила разработать по такой же схеме учебник русского языка.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.487 сек.