Министерство образования не будет работать над предложенным Владимиром Путиным единым учебником истории

27.08.2014, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 671

Фото anone.ru

В российских школах не появится единый учебник истории. Такое заявление сделал на пресс-конференции министр образования РФ Дмитрий Ливанов.

«У нас единого учебника истории, скорее всего, не будет. У нас будет единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории. Это не означает, что будет один единственный учебник», - цитирует главу федерального министерства РИА Новости.

Также министр пояснил, что все выпущенные учебники будут проходить общественную и профессиональную экспертизу.

Напомним, идея создания единого учебника истории для российских школьников была предложена в феврале 2013 года президентом РФ Владимиром Путиным. Единый историко-культурный стандарт, о котором говорил министр, уже выработан и прошел общественное обсуждение. Работавшие над ним члены Российского исторического общества, в частности, пришли к выводу, что Октябрьскую революцию следует трактовать не как событие, а как процесс, а реформы Михаила Горбачева оценивать как «позитивные, но запоздалые».

Вскоре после выдвижения инициативы с единым учебником истории депутат Госдумы Ирина Яровая предложила разработать по такой же схеме учебник русского языка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1435
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ