«Дождь»: Мать пропавшего на Украине десантника пригласили на пресс-конференцию в Киев

27.08.2014, 13:05
Комментарии: 4
Просмотры: 2015
Иван Мельчаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Мать российского военнослужащего, задержанного на территории Украины, приглашают на пресс-конференцию в Киев, сообщает сайт телеканала «Дождь». Речь идет о матери десантника Ивана Мельчакова, проходившего контрактную службу в 98-й дивизии ВДВ. Видеозапись его допроса, также, как и допроса еще трех его сослуживцев, была опубликована на хостинге YouTube. Украинские силовики утверждают, что военные были задержаны 25 августа возле пункта Зеркальный Донецкой области. Минобороны РФ утверждает, что военнослужащие могли пересечь границу случайно, на немаркированном участке.

Как пояснила мать Ивана Мельчакова, информацию о том, что случилось с сыном, она получила в СМС-сообщении с зарубежного телефонного номера, а позже узнала своего сына на опубликованной в интернете видеозаписи.

«Они хотят, чтобы Россия признала мальчиков, ну десантников, военнопленными, что они участвовали в вооруженном конфликте на Юго-Востоке Украины. И в таком случае они готовы обменять на украинских военнопленных», - объяснила она корреспонденту «Дождя».

Напомним, среди пропавших или задержанных на Украине российских военных могут находиться также два уроженца Саратовской области - Илья Максимов и Петр Хохлов. Матери Ильи Максимова командование заявляет, что ее сын находится на учениях в Ростовской области, родным Петра Хохлова военные вообще не смогли дать точной информации о его местонахождении. Оба жителя региона проходили службу по контракту.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
1
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 342


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ