«Дождь»: Мать пропавшего на Украине десантника пригласили на пресс-конференцию в Киев

Оценить
«Дождь»: Мать пропавшего на Украине десантника пригласили на пресс-конференцию в Киев
Иван Мельчаков
Украинская сторона пригласила в столицу мать военнослужащего 98-й дивизии ВДВ Ивана Мельчакова, видео с допросом которого появилось в интернете.

Мать российского военнослужащего, задержанного на территории Украины, приглашают на пресс-конференцию в Киев, сообщает сайт телеканала «Дождь». Речь идет о матери десантника Ивана Мельчакова, проходившего контрактную службу в 98-й дивизии ВДВ. Видеозапись его допроса, также, как и допроса еще трех его сослуживцев, была опубликована на хостинге YouTube. Украинские силовики утверждают, что военные были задержаны 25 августа возле пункта Зеркальный Донецкой области. Минобороны РФ утверждает, что военнослужащие могли пересечь границу случайно, на немаркированном участке.

Как пояснила мать Ивана Мельчакова, информацию о том, что случилось с сыном, она получила в СМС-сообщении с зарубежного телефонного номера, а позже узнала своего сына на опубликованной в интернете видеозаписи.

«Они хотят, чтобы Россия признала мальчиков, ну десантников, военнопленными, что они участвовали в вооруженном конфликте на Юго-Востоке Украины. И в таком случае они готовы обменять на украинских военнопленных», - объяснила она корреспонденту «Дождя».

Напомним, среди пропавших или задержанных на Украине российских военных могут находиться также два уроженца Саратовской области - Илья Максимов и Петр Хохлов. Матери Ильи Максимова командование заявляет, что ее сын находится на учениях в Ростовской области, родным Петра Хохлова военные вообще не смогли дать точной информации о его местонахождении. Оба жителя региона проходили службу по контракту.