«Дождь»: Мать пропавшего на Украине десантника пригласили на пресс-конференцию в Киев

27.08.2014, 13:05
Комментарии: 4
Просмотры: 1955
Иван Мельчаков

Мать российского военнослужащего, задержанного на территории Украины, приглашают на пресс-конференцию в Киев, сообщает сайт телеканала «Дождь». Речь идет о матери десантника Ивана Мельчакова, проходившего контрактную службу в 98-й дивизии ВДВ. Видеозапись его допроса, также, как и допроса еще трех его сослуживцев, была опубликована на хостинге YouTube. Украинские силовики утверждают, что военные были задержаны 25 августа возле пункта Зеркальный Донецкой области. Минобороны РФ утверждает, что военнослужащие могли пересечь границу случайно, на немаркированном участке.

Как пояснила мать Ивана Мельчакова, информацию о том, что случилось с сыном, она получила в СМС-сообщении с зарубежного телефонного номера, а позже узнала своего сына на опубликованной в интернете видеозаписи.

«Они хотят, чтобы Россия признала мальчиков, ну десантников, военнопленными, что они участвовали в вооруженном конфликте на Юго-Востоке Украины. И в таком случае они готовы обменять на украинских военнопленных», - объяснила она корреспонденту «Дождя».

Напомним, среди пропавших или задержанных на Украине российских военных могут находиться также два уроженца Саратовской области - Илья Максимов и Петр Хохлов. Матери Ильи Максимова командование заявляет, что ее сын находится на учениях в Ростовской области, родным Петра Хохлова военные вообще не смогли дать точной информации о его местонахождении. Оба жителя региона проходили службу по контракту.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ