«Дождь»: Мать пропавшего на Украине десантника пригласили на пресс-конференцию в Киев

27.08.2014, 13:05
Комментарии: 4
Просмотры: 1992
Иван Мельчаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Мать российского военнослужащего, задержанного на территории Украины, приглашают на пресс-конференцию в Киев, сообщает сайт телеканала «Дождь». Речь идет о матери десантника Ивана Мельчакова, проходившего контрактную службу в 98-й дивизии ВДВ. Видеозапись его допроса, также, как и допроса еще трех его сослуживцев, была опубликована на хостинге YouTube. Украинские силовики утверждают, что военные были задержаны 25 августа возле пункта Зеркальный Донецкой области. Минобороны РФ утверждает, что военнослужащие могли пересечь границу случайно, на немаркированном участке.

Как пояснила мать Ивана Мельчакова, информацию о том, что случилось с сыном, она получила в СМС-сообщении с зарубежного телефонного номера, а позже узнала своего сына на опубликованной в интернете видеозаписи.

«Они хотят, чтобы Россия признала мальчиков, ну десантников, военнопленными, что они участвовали в вооруженном конфликте на Юго-Востоке Украины. И в таком случае они готовы обменять на украинских военнопленных», - объяснила она корреспонденту «Дождя».

Напомним, среди пропавших или задержанных на Украине российских военных могут находиться также два уроженца Саратовской области - Илья Максимов и Петр Хохлов. Матери Ильи Максимова командование заявляет, что ее сын находится на учениях в Ростовской области, родным Петра Хохлова военные вообще не смогли дать точной информации о его местонахождении. Оба жителя региона проходили службу по контракту.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ