В Озинском районе мошенница работала воспитателем в детском саду

27.08.2014, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 704

Прокуратура Озинского района Саратовской области провела проверку воспитателей в учреждениях дошкольного образования и обнаружила, что в одном из детских садов работает женщина, ранее осужденная за мошенничество с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как отмечают в ведомстве, преступление, по которому осудили воспитательницу, относится к категории особо тяжких. Согласно 331 статье ТК не допускается прием на работу на должность педагога лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за умышленное тяжкое и особо тяжкое преступление.

«Данное ограничение обусловлено спецификой деятельности, содержание которой составляют обучение и воспитание несовершеннолетних в соответствии с требованиями морали, общепризнанными ценностями уважения к закону и правам других лиц», - поясняют в прокуратуре.

По результатам проверки в адрес начальника управления образования администрации Озинского муниципального района внесено представление. Заведующая детсада привлечена к дисциплинарной ответственности, а воспитатель уволена. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ