В Озинском районе мошенница работала воспитателем в детском саду

Оценить
В Озинском районе мошенница работала воспитателем в детском саду
По требованию прокуратуры женщина была уволена с должности.

Прокуратура Озинского района Саратовской области провела проверку воспитателей в учреждениях дошкольного образования и обнаружила, что в одном из детских садов работает женщина, ранее осужденная за мошенничество с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как отмечают в ведомстве, преступление, по которому осудили воспитательницу, относится к категории особо тяжких. Согласно 331 статье ТК не допускается прием на работу на должность педагога лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за умышленное тяжкое и особо тяжкое преступление.

«Данное ограничение обусловлено спецификой деятельности, содержание которой составляют обучение и воспитание несовершеннолетних в соответствии с требованиями морали, общепризнанными ценностями уважения к закону и правам других лиц», - поясняют в прокуратуре.

По результатам проверки в адрес начальника управления образования администрации Озинского муниципального района внесено представление. Заведующая детсада привлечена к дисциплинарной ответственности, а воспитатель уволена.