В Озинском районе мошенница работала воспитателем в детском саду

27.08.2014, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 683

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Озинского района Саратовской области провела проверку воспитателей в учреждениях дошкольного образования и обнаружила, что в одном из детских садов работает женщина, ранее осужденная за мошенничество с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как отмечают в ведомстве, преступление, по которому осудили воспитательницу, относится к категории особо тяжких. Согласно 331 статье ТК не допускается прием на работу на должность педагога лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за умышленное тяжкое и особо тяжкое преступление.

«Данное ограничение обусловлено спецификой деятельности, содержание которой составляют обучение и воспитание несовершеннолетних в соответствии с требованиями морали, общепризнанными ценностями уважения к закону и правам других лиц», - поясняют в прокуратуре.

По результатам проверки в адрес начальника управления образования администрации Озинского муниципального района внесено представление. Заведующая детсада привлечена к дисциплинарной ответственности, а воспитатель уволена. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 617
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ