Россиянам предлагают есть больше мяса и фруктов и не налегать на жирное

03.02.2013, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 346

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил методические рекомендации регионам по составлению потребительской корзины для населения, сообщаеся на сайте федерального правительства.

Изменения внесены с учетом распределения регионов на 10 зон, которые сформированы в зависимости от факторов, влияющих на особенности потребления продуктов питания, в том числе — климатических. Так, больше жира, белков и углеводов рекомендуется потреблять в северных регионах страны, где людям в сутки требуется потреблять больше калорий, чем на юге.

 

«На основании норм физиологических потребностей для различных групп населения, а также с учетом изменений, произошедших в последние годы в фактическом потреблении продуктов питания, увеличены объемы потребления отдельных наиболее ценных в питательном отношении продуктов питания (мяса и мясопродуктов, рыбы, молока и молокопродуктов, яиц, овощей и фруктов)», — говорится в пояснении к документу. В то же время снижены для россиян объемы потребления хлеба, картофеля, растительного масла, маргарина и других жиров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ