Россиянам предлагают есть больше мяса и фруктов и не налегать на жирное

03.02.2013, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 334

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил методические рекомендации регионам по составлению потребительской корзины для населения, сообщаеся на сайте федерального правительства.

Изменения внесены с учетом распределения регионов на 10 зон, которые сформированы в зависимости от факторов, влияющих на особенности потребления продуктов питания, в том числе — климатических. Так, больше жира, белков и углеводов рекомендуется потреблять в северных регионах страны, где людям в сутки требуется потреблять больше калорий, чем на юге.

 

«На основании норм физиологических потребностей для различных групп населения, а также с учетом изменений, произошедших в последние годы в фактическом потреблении продуктов питания, увеличены объемы потребления отдельных наиболее ценных в питательном отношении продуктов питания (мяса и мясопродуктов, рыбы, молока и молокопродуктов, яиц, овощей и фруктов)», — говорится в пояснении к документу. В то же время снижены для россиян объемы потребления хлеба, картофеля, растительного масла, маргарина и других жиров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ