В Россию попытались доставить польские яблоки в виде гуманитарной помощи и американские сосиски контрабандой

27.08.2014, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 727

Фото cont.ws

В Калининград через польский культурный центр попытались доставить пять грузовиков яблок из Польши как гуманитарную помощь, пишет «Комсомольская правда». К таким мерам прибегли польские фермеры, чтобы не уничтожать урожай, попавший под действие запрета Россельхознадзора.

МИД РФ на это заявил, что запрет распространяется на любые фрукты из Польши, в том числе и доставляемые бесплатно как гуманитарный груз. Напомним, кроме запретов надзорного ведомства, в РФ действует также эмбарго на поставку ряда продуктов из стран, поддержавших антироссийские санкции.

Как сообщает РИА Новости, Дальневосточное таможенное управление перехватило на границе контрабандный груз из США. В Россию в обход эмбарго пытались доставить 25 тонн сосисок и более 78 тонн курятины. Ранее сообщалось о задержании Россельхознадзором партии французского мясного паштета, которую пытались доставить в РФ через финскую границу.

Между тем, введенные ограничения уже вызвали в Калининградской области, а также в Крыму, Приморье и на Сахалине дефицит отдельных видов продуктов и рост цен на них. Правительство РФ пообещало принять меры к сдерживанию роста цен. В качестве одной из мер, предупреждающих повышение цен, минсельхоз предложил предоставление регионам права самим заключать договоры с поставщиками продовольствия, но пока это постановление не утверждено Федеральной антимонопольной службой.

Власти Саратовской области рассчитывают избежать дефицита продовольствия и роста цен за счет регулярных сельскохозяйственных ярмарок.

Вскоре после введения эмбарго в перечень продуктов, попадающих под запрет, были внесены отдельные коррективы. Так, запрет больше не распространяется на безлактозные молочные продукты, мальков рыб и пищевые добавки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ