В Россию попытались доставить польские яблоки в виде гуманитарной помощи и американские сосиски контрабандой

27.08.2014, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 690

Фото cont.ws

В Калининград через польский культурный центр попытались доставить пять грузовиков яблок из Польши как гуманитарную помощь, пишет «Комсомольская правда». К таким мерам прибегли польские фермеры, чтобы не уничтожать урожай, попавший под действие запрета Россельхознадзора.

МИД РФ на это заявил, что запрет распространяется на любые фрукты из Польши, в том числе и доставляемые бесплатно как гуманитарный груз. Напомним, кроме запретов надзорного ведомства, в РФ действует также эмбарго на поставку ряда продуктов из стран, поддержавших антироссийские санкции.

Как сообщает РИА Новости, Дальневосточное таможенное управление перехватило на границе контрабандный груз из США. В Россию в обход эмбарго пытались доставить 25 тонн сосисок и более 78 тонн курятины. Ранее сообщалось о задержании Россельхознадзором партии французского мясного паштета, которую пытались доставить в РФ через финскую границу.

Между тем, введенные ограничения уже вызвали в Калининградской области, а также в Крыму, Приморье и на Сахалине дефицит отдельных видов продуктов и рост цен на них. Правительство РФ пообещало принять меры к сдерживанию роста цен. В качестве одной из мер, предупреждающих повышение цен, минсельхоз предложил предоставление регионам права самим заключать договоры с поставщиками продовольствия, но пока это постановление не утверждено Федеральной антимонопольной службой.

Власти Саратовской области рассчитывают избежать дефицита продовольствия и роста цен за счет регулярных сельскохозяйственных ярмарок.

Вскоре после введения эмбарго в перечень продуктов, попадающих под запрет, были внесены отдельные коррективы. Так, запрет больше не распространяется на безлактозные молочные продукты, мальков рыб и пищевые добавки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ