В Россию попытались доставить польские яблоки в виде гуманитарной помощи и американские сосиски контрабандой

27.08.2014, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 802

Фото cont.ws
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Калининград через польский культурный центр попытались доставить пять грузовиков яблок из Польши как гуманитарную помощь, пишет «Комсомольская правда». К таким мерам прибегли польские фермеры, чтобы не уничтожать урожай, попавший под действие запрета Россельхознадзора.

МИД РФ на это заявил, что запрет распространяется на любые фрукты из Польши, в том числе и доставляемые бесплатно как гуманитарный груз. Напомним, кроме запретов надзорного ведомства, в РФ действует также эмбарго на поставку ряда продуктов из стран, поддержавших антироссийские санкции.

Как сообщает РИА Новости, Дальневосточное таможенное управление перехватило на границе контрабандный груз из США. В Россию в обход эмбарго пытались доставить 25 тонн сосисок и более 78 тонн курятины. Ранее сообщалось о задержании Россельхознадзором партии французского мясного паштета, которую пытались доставить в РФ через финскую границу.

Между тем, введенные ограничения уже вызвали в Калининградской области, а также в Крыму, Приморье и на Сахалине дефицит отдельных видов продуктов и рост цен на них. Правительство РФ пообещало принять меры к сдерживанию роста цен. В качестве одной из мер, предупреждающих повышение цен, минсельхоз предложил предоставление регионам права самим заключать договоры с поставщиками продовольствия, но пока это постановление не утверждено Федеральной антимонопольной службой.

Власти Саратовской области рассчитывают избежать дефицита продовольствия и роста цен за счет регулярных сельскохозяйственных ярмарок.

Вскоре после введения эмбарго в перечень продуктов, попадающих под запрет, были внесены отдельные коррективы. Так, запрет больше не распространяется на безлактозные молочные продукты, мальков рыб и пищевые добавки.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3435


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ