Михаил Лысенко: Все допросы свидетелей по делу начинались словами «он никогда не выйдет»

27.08.2014, 11:18
Комментарии: 1
Просмотры: 1537

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 27 августа, в Саратовском областном суде продолжилось заседание по уголовному делу Михаила Лысенко. В прениях выступает сам обвиняемый экс-глава Энгельсского района.

Подсудимый Лысенко начал речь свою словами о том, что он представит присяжным «всю лживость» предъявленного ему обвинения. По словам подсудимого он хочет, в первую очередь, доказать свою непричастность к криминальному миру и предъявленным в связи с этим обвинениям. Причиной тому, что ему предъявили обвинение в экономических преступлениях, как считает Лысенко, возникло, когда следствие не смогло доказать его криминальную деятельность.

Михаил Лысенко заявил, что следователи начинали допросы свидетелей по его делу словами «он никогда не выйдет». Таким образом были допрошены 500 человек из записной книжки подсудимого. И только двое, по его мнению, согласились в чем-то его обвинить.

Далее Михаил Лысенко перешел к обзору обстоятельств дела, рассмотренных в ходе судебного следствия. Подсудимый опроверг информацию о своем близком знакомстве с криминальным авторитетом Николаем Балашовым, в подготовке убийства которого его обвиняют. В частности, показания свидетеля Юрия Суляна, рассказывающего об обратном, по мнению Лысенко содержат массу противоречий. Так, он утверждает, что знал от Нефедова об отношениях Лысенко и Балашова, но не ссылается на свою гражданскую жену, которая работала несколько лет в казино «Эльдорадо», где могла бы видеть Лысенко, но не рассказывает об этом.

Как заявил подсудимый, со стороны защиты нет ни одного свидетеля по криминальному блоку обвинений. Все свидетели – со стороны обвинения, но говорят они не всегда то, что от них ждал гособвинитель. Это, по мнению Лысенко, подтверждает его непричастность к вменяемым ему преступлениям.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ