В сентябре в Саратовской области отменяются 8 пригородных поездов

Оценить
В сентябре в Саратовской области отменяются 8 пригородных поездов
Фото www.krasrab.net
«Саратовская пригородная пассажирская компания» еще раз напоминает региональным властям о задолженности по субсидиям за перевозки.

С 8 и 9 сентября в Саратовской области отменяется хождение восьми пригородных поездов, сообщает Приволжская железная дорога.

«В связи с неполным покрытием убытков компании проводится оптимизация графика движения поездов. Это вынужденная мера. Отмечу, что мы ведем ежедневные переговоры и пытаемся все-таки договориться с региональными органами власти и сохранить прежний объем пригородных пассажирских перевозок», - цитирует пресс-служба заявление главы «Саратовской пригородной пассажирской компании» Александра Перепелкова.

Проблемы с покрытием убытков, как еще раз напоминают железнодорожники, проистекают из задолженности правительства Саратовской области перед «Саратовской ППК» по субсидиям за перевозки. За 2014 год региональный власти должны заплатить 75 миллионов рублей, что, как подчеркивает руководство «Саратовской ППК», составляет всего 26% от необходимой для покрытия убытков суммы.

Напомним, ранее был отменен поезд Балашов - Ртищево и изменил график поезд, курсирующий между Лысыми Горами и Аткарском. Жители Аткарского района, оказавшиеся отрезанными от районного и областного центра выступили с протестом против действий руководства «Саратовской ППК» и направили обращения к региональным и федеральным властям с требованием разобраться в ситуации.

В связи с финансовыми проблемами «Саратовская ППК» отменяет с 8 сентября следующие поезда:

- № 6301 сообщением Примыкание – Тарханы;

- № 6388 сообщением Тарханы – Примыкание;

- № 6471 сообщением Примыкание – Аткарск;

- № 6418 сообщением Аткарск – Саратов-1;

- № 6324 сообщением Сенная – Пугачевск;

- № 6323 сообщением Пугачевск – Сенная;

- № 6518 сообщением Саратов-1 – Красный Кут.

Кроме того, с 9 сентября отменяется пригородный поезд № 6517 Красный Кут – Саратов-1.