В интернете опубликованы видеозаписи допроса взятых в плен на Украине российских десантников

Оценить
В интернете опубликованы видеозаписи допроса взятых в плен на Украине российских десантников
На видеороликах одетые в военную форму люди говорят, что их отправили через границу страны под видом учений и призывают командование не привлекать российскую армию к участию в конфликте.

На видеохостинге YouTube появились видеозаписи допросов российских военнослужащих, захваченных в плен на территории Украины. Напомним, Служба безопасности Украины сообщила о захвате десяти российских десантников рано утром 26 августа. По заявлению украинских силовиков, военнослужащие были взяты в плен 25 августа возле пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области, все пленные служат в 331 полку 98 дивизии ВДВ ВС РФ.

На видеозаписях люди в военной форме называют свое место службы и рассказывают о том, что проходили службу по контракту, не знали до последнего момента, зачем едут на Украину, а к границе их направили под видом учений.

В настоящее время, как пишет интернет-издание «Обозреватель», опубликовано четыре таких видеозаписи. Имена военнослужащих: Сергей Смирнов, Иван Мельчаков, Иван Романцев, Алексей Генералов. Отметим, что ранее в интернете появилась аналогичная запись допроса военнослужащего-контрактника из Саратовской области Петра Хохлова. При этом командование части, где он проходил службу, утверждает, что не может достоверно назвать его местонахождение. Кроме того, стало известно, что на Украине пропал еще один уроженец Саратовской области, десантник Илья Максимов. Командование убеждает мать молодого человека, что ее сын находится в Ростовской области на учениях, которые продлятся еще месяц, а связаться с родными не может из-за некачественной мобильной связи в данном районе.

Запечатленные на видео граждане просят российское командование не привлекать армию к участию в украинском конфликте.

«Все это политика, все это деньги», - заявляет военный, представившийся Алексеем Генераловым.

«Нам говорили, что бандеровцы - это зло. Когда мы приехали, у нас глаза открылись», - заявляет на видеозаписи молодой человек, назвавшийся Алексеем Мельчаковым.

Между тем, согласно заявлению минобороны РФ, российские военные несли службу по охране государственной границы и попали на Украину случайно, когда пересекли границу на немаркированном участке.

При этом в российских СМИ появилась информация о закрытых похоронах погибших при неназванных обстоятельствах военнослужащих десантных войск, прошедших 25 августа в Псковской области. Совет национальной безопасности Украины сообщал 21 августа о захвате в бою двух боевых машин десанта Псковской дивизии ВДВ РФ. В одной из машин, покинутой экипажем, были найдены документы российских военных. В том числе и пропавшего уроженца Саратовской области Ильи Максимова.