Депутат областной думы считает безработных беженцев обузой для бюджета

27.08.2014, 09:55
Комментарии: 1
Просмотры: 1146

Фото Константин Халин

Сегодня утром состоялось заседание комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы. Основным вопросом повестки дня стал вопрос о внесении изменений в бюджет региона на текущий год.

Как пояснил глава комитета Николай Семенец, губернатор Валерий Радаев попросил депутатов о дополнительных средствах на содержание беженцев из Украины.

По словам областного министра финансов Александра Выскребенцева, соответствующий законопроект учитывает поступления из федеральной казны в размере 91 миллион 696,7 тысячи рублей на финансирование мероприятий по обустройству вынужденных переселенцев из Украины, находящихся в пунктах временного размещения в регионе.

Из этих средств на нужды беженцев региональное министерство образования получит 10,9 миллионов рублей, минсоцравития – 78,8 миллионов рублей и министерство молодежной политики, спорта и туризма почти два миллиона рублей. По словам Выскребенцева, внесение данных поправок не приведет к увеличению дефицита бюджета. 

В свою очередь министр соцразвития Лариса Колязина сообщила, что на настоящий момент в область организованно прибыли 1845 беженцев.

«Завтра, 30 августа и 1 сентября прибывают дополнительные группы», - добавила член правительства. Она также пояснила, что заложенные в бюджете суммы рассчитаны на срок до 1 октября.

Депутат облдумы Александр Стрелюхин заинтересовался принципом распределения беженцев, и министр Колязина пояснила, что данным вопросом занимается МЧС РФ. Между тем парламентарий предложил развозить беженцев в соответствии с их профессией «в те регионы, где они действительно нужны», а не порождать новых безработных. По его словам, в наш регион не стоит, к примеру, везти шахтеров, так как они не смогут найти здесь работу по специальности.

«Так мы снимем нагрузку с бюджета», - предложил Стрелюхин и возмутился тем, что «в Ростове не понимают таких вопросов». Отметим, по данным министерства финансов, за последний месяц госдолг Саратовской области увеличился на 1,5 миллиарда рублей.

Бурное обсуждение прервал Николай Семенец, предложив продолжить дискуссию на сегодняшнем заседании облдумы, после чего присутствующие утвердили поправки в бюджет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1502
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ