Депутат областной думы считает безработных беженцев обузой для бюджета

27.08.2014, 09:55
Комментарии: 1
Просмотры: 1153

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня утром состоялось заседание комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы. Основным вопросом повестки дня стал вопрос о внесении изменений в бюджет региона на текущий год.

Как пояснил глава комитета Николай Семенец, губернатор Валерий Радаев попросил депутатов о дополнительных средствах на содержание беженцев из Украины.

По словам областного министра финансов Александра Выскребенцева, соответствующий законопроект учитывает поступления из федеральной казны в размере 91 миллион 696,7 тысячи рублей на финансирование мероприятий по обустройству вынужденных переселенцев из Украины, находящихся в пунктах временного размещения в регионе.

Из этих средств на нужды беженцев региональное министерство образования получит 10,9 миллионов рублей, минсоцравития – 78,8 миллионов рублей и министерство молодежной политики, спорта и туризма почти два миллиона рублей. По словам Выскребенцева, внесение данных поправок не приведет к увеличению дефицита бюджета. 

В свою очередь министр соцразвития Лариса Колязина сообщила, что на настоящий момент в область организованно прибыли 1845 беженцев.

«Завтра, 30 августа и 1 сентября прибывают дополнительные группы», - добавила член правительства. Она также пояснила, что заложенные в бюджете суммы рассчитаны на срок до 1 октября.

Депутат облдумы Александр Стрелюхин заинтересовался принципом распределения беженцев, и министр Колязина пояснила, что данным вопросом занимается МЧС РФ. Между тем парламентарий предложил развозить беженцев в соответствии с их профессией «в те регионы, где они действительно нужны», а не порождать новых безработных. По его словам, в наш регион не стоит, к примеру, везти шахтеров, так как они не смогут найти здесь работу по специальности.

«Так мы снимем нагрузку с бюджета», - предложил Стрелюхин и возмутился тем, что «в Ростове не понимают таких вопросов». Отметим, по данным министерства финансов, за последний месяц госдолг Саратовской области увеличился на 1,5 миллиарда рублей.

Бурное обсуждение прервал Николай Семенец, предложив продолжить дискуссию на сегодняшнем заседании облдумы, после чего присутствующие утвердили поправки в бюджет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1095
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ