Александр Буренин занял 35-е место в «Народном рейтинге»

27.08.2014, 08:47
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Глава администрации Саратова Александр Буренин улучшил свои позиции в августовском «Народном рейтинге» мэров столиц российских регионов. Соответствующие данные проводит сегодня, 27 августа, Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

Как отмечают составители, при расчете рейтинга мэров столиц регионов главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран в середине июля и первой половине августа.

По данным августа глава-администрации Саратова поднялся на три строчки и занимает 35 позицию из 78 возможных.

Возглавили список глава Казани Ильсур Метшин, мэр Краснодара Владимир Евланов и мэр Москвы Сергей Собянин.

Аутсайдерами стали Асланбек Тумгоев (Назрань), Артур Дорджиев (Элиста) и Юрий Тимофеев (Тверь).

Авторы исследования также приводят мнения экспертов относительно ситуации в городе за прошедший месяц. Свою точку зрения на этот счет озвучили депутат Саратовской гордумы Виктор Марков и главред «СОГ» Дмитрий Олейник.

«В прошлом году и начале нынешнего наличествовал весьма серьезный раздрай, который, к счастью, ушёл в прошлое. Поэтому оценка экспертным сообществом эффективности деятельности на своем посту Александра Буренина, по сути своей, является некой производной оценки муниципальной власти вообще. (...) Город сегодня, принимая во внимание существующие средства, развивается нормально. Серьезных провалов у администрации, после того, как её возглавил Александр Буренин, нет», - оценил работу главы администрации гордеп Виктор Марков, отметив, что положительными переменами в Саратове можно назвать работы по благоустройству и расширение рекреационной зоны в Затоне.

По мнению главного редактора «Саратовской областной газеты» Дмитрия Олейника, единственной негативной ситуацией за последний месяц было увольнение директора ФТЛ Людмилы Правдиной. Напомним, 13 августа, после встречи с Александром Бурениным она была восстановлена в должности.

«Из положительного нельзя не отметить сохранение цен на проезд в горэлектротранспорте на уровне 12 рублей, при их повышении, практически во всей области до 15 рублей. Не было больших аварий и в ЖКХ, работы ведутся планово, вода в большинстве домов есть без перебоев, что радует, если вспомнить, что еще несколько лет назад горячей воды во многих домах летом не было», - высказал мнение журналист.

Отметим, губернатор Валерий Радаев занимает в «Народном рейтинге» 65 позицию из 80 существующих.

Ключевые слова: Александр Буренин, рейтинг
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ