Ольга Баталина хочет превратить школьные библиотеки в семейные читальни

27.08.2014, 08:00
Комментарии: 1
Просмотры: 659

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина призвала превратить библиотеки в сельских и поселковых школах в местные центры культурной жизни.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, с такой идеей парламентарий выступила вчера в Москве на Всемирном форуме Международной ассоциации школьных библиотек.

«Важно, чтобы такие библиотеки были не только центрами чтения, но и центрами музыкального, художественного образования, чтобы в них развивалось дополнительное образование», - считает Баталина.

По ее словам, реализация подобного замысла «требует серьезных усилий и по укреплению материальной базы, и по укреплению книжных фондов, и по повышению социального статуса работников библиотек».

Баталина также заявила о необходимости превращения школьных библиотек по всей стране еще и в центры семейного чтения.

«Если ребенок не будет видеть этого примера у своих родителей, ему будет очень тяжело эти правильные привычки не только сформировать, но и передать детям», - полагает госдеп.

При этом парламентарий подчеркнула, что сейчас нужно сформировать новую модель школьной библиотеки. Последняя обязательно должна устраивать представителей молодого поколения, с раннего возраста привыкших к компьютерам.

Ключевые слова: Ольга Баталина, библиотеки
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ