Более трети промышленных предприятий региона стали платить меньше налогов

03.02.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 658

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За прошлый год сумма поступлений от налогов в консолидированный бюджет области составила более 57 миллиардов рублей. Об этом на заседании комиссии по обеспечению доходов областного бюджета сообщила заместитель начальника областного управления  налоговой службы Ирина Антонова. По ее словам, общая сумма собранных за год налогов увеличилась по сравнению с 2011 годом на 15%. Но по ряду налогов наблюдалось снижение. К примеру более чем на 40% снизились доходы от уплаты акцизов на вино, выросла недоимка из-за неуплаты налогов физическими лицами. В общей сложности почти 4 миллиарда рублей налогов пришлось взимать с должников принудительно.

 

В то же время глава регионального министерства промышленности и энергетики Сергей Лисовский отметил, что в прошлом году 36 промышленных предприятий области (более трети от всех) заплатили налогов в казну меньше, чем годом ранее. Правда, десять из них имели большие переплаты по налогам, которые им и зачли в 2012 году. Но девять предприятий, три из которых представляют оборонную промышленность, заплатили налогов меньше из-за проблем со сбытом продукции и «изменений конъюнктуры рынка».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1776
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ