Более трети промышленных предприятий региона стали платить меньше налогов

03.02.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 630

За прошлый год сумма поступлений от налогов в консолидированный бюджет области составила более 57 миллиардов рублей. Об этом на заседании комиссии по обеспечению доходов областного бюджета сообщила заместитель начальника областного управления  налоговой службы Ирина Антонова. По ее словам, общая сумма собранных за год налогов увеличилась по сравнению с 2011 годом на 15%. Но по ряду налогов наблюдалось снижение. К примеру более чем на 40% снизились доходы от уплаты акцизов на вино, выросла недоимка из-за неуплаты налогов физическими лицами. В общей сложности почти 4 миллиарда рублей налогов пришлось взимать с должников принудительно.

 

В то же время глава регионального министерства промышленности и энергетики Сергей Лисовский отметил, что в прошлом году 36 промышленных предприятий области (более трети от всех) заплатили налогов в казну меньше, чем годом ранее. Правда, десять из них имели большие переплаты по налогам, которые им и зачли в 2012 году. Но девять предприятий, три из которых представляют оборонную промышленность, заплатили налогов меньше из-за проблем со сбытом продукции и «изменений конъюнктуры рынка».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ