Более трети промышленных предприятий региона стали платить меньше налогов

03.02.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 642

За прошлый год сумма поступлений от налогов в консолидированный бюджет области составила более 57 миллиардов рублей. Об этом на заседании комиссии по обеспечению доходов областного бюджета сообщила заместитель начальника областного управления  налоговой службы Ирина Антонова. По ее словам, общая сумма собранных за год налогов увеличилась по сравнению с 2011 годом на 15%. Но по ряду налогов наблюдалось снижение. К примеру более чем на 40% снизились доходы от уплаты акцизов на вино, выросла недоимка из-за неуплаты налогов физическими лицами. В общей сложности почти 4 миллиарда рублей налогов пришлось взимать с должников принудительно.

 

В то же время глава регионального министерства промышленности и энергетики Сергей Лисовский отметил, что в прошлом году 36 промышленных предприятий области (более трети от всех) заплатили налогов в казну меньше, чем годом ранее. Правда, десять из них имели большие переплаты по налогам, которые им и зачли в 2012 году. Но девять предприятий, три из которых представляют оборонную промышленность, заплатили налогов меньше из-за проблем со сбытом продукции и «изменений конъюнктуры рынка».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ