Вице-спикер парламента Новороссии Кофман в Саратове: Мы хотим войти в состав России

26.08.2014, 16:26
Комментарии: 2
Просмотры: 2155

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Большая часть жителей и власти непризнанной республики Новороссия желают войти в состав Российской Федерации. Такое заявление сделал вице-спикер парламента Новороссии Александр Кофман на прошедшей сегодня, 26 августа, пресс-конференции, организованной ИГ «Четвертая власть». Политик прибыл в регион для сбора и транспортировки гуманитарной помощи населению братского народу.

«Конечно. Но в первую очередь это зависит от самой России. А во-вторых, давайте я выскажу свое мнение, даже если оно будет ошибочным. Когда все начиналось, в отличие от Крыма, в Донецкой и Луганской народных республиках не было такого яростного желания присоединяться к Российской Федерации. Мы хотели федеративную Украину. Теперь, когда пролилась первая кровь, естественно, ни о какой федерации не может быть и речи. Тогда, осознавая, что как самостоятельному государству нам будет очень тяжело и куда проще в составе Российской Федерации, естественно, сейчас, наверное, 99% жителей Новороссии хотят жить в составе России. Но с начала нужно выиграть войну, нужно восстановить хотя бы какую-то часть из того, что уничтожено, а потом уже разговаривать о присоединении. Не хотелось бы быть среди ну совсем уж бедных родственников. Все-таки богатейший край, который мог бы принести пользу, полностью уничтожен», - рассказал Александр Кофман.

По его мнению, присоединение Новоросии может «нанести серьезный удар для экономики России», но данная процедура объединения - «вопрос времени».

«Когда-то мы к этому вопросу обязательно вернемся, но сначала я считаю, что нам необходимо решить внутренние вопросы, чтобы переходить к внешним», - отметил вице-спикер непризнанной республики.

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» о том, смогут ли Украинские войска вернуть силовым путем территорию Новоросии, спикер заявил: «Нет. С вмешательством других государств тоже нет. Более того, если бы изначально не было вмешательства иностранных держав, то не было бы майдана, нашей революции и Новороссии. Потому что именно фашизм, пришедший к власти в Киеве, всколыхнул наши регионы. Мы не считаем возможным забыть 9 мая, как День Победы и заменить его суррогатным 8 мая - Днем применения. О каком примирении может вообще идти речь?». 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ