Вице-спикер парламента Новороссии Кофман в Саратове: Мы хотим войти в состав России

26.08.2014, 16:26
Комментарии: 2
Просмотры: 2332

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Большая часть жителей и власти непризнанной республики Новороссия желают войти в состав Российской Федерации. Такое заявление сделал вице-спикер парламента Новороссии Александр Кофман на прошедшей сегодня, 26 августа, пресс-конференции, организованной ИГ «Четвертая власть». Политик прибыл в регион для сбора и транспортировки гуманитарной помощи населению братского народу.

«Конечно. Но в первую очередь это зависит от самой России. А во-вторых, давайте я выскажу свое мнение, даже если оно будет ошибочным. Когда все начиналось, в отличие от Крыма, в Донецкой и Луганской народных республиках не было такого яростного желания присоединяться к Российской Федерации. Мы хотели федеративную Украину. Теперь, когда пролилась первая кровь, естественно, ни о какой федерации не может быть и речи. Тогда, осознавая, что как самостоятельному государству нам будет очень тяжело и куда проще в составе Российской Федерации, естественно, сейчас, наверное, 99% жителей Новороссии хотят жить в составе России. Но с начала нужно выиграть войну, нужно восстановить хотя бы какую-то часть из того, что уничтожено, а потом уже разговаривать о присоединении. Не хотелось бы быть среди ну совсем уж бедных родственников. Все-таки богатейший край, который мог бы принести пользу, полностью уничтожен», - рассказал Александр Кофман.

По его мнению, присоединение Новоросии может «нанести серьезный удар для экономики России», но данная процедура объединения - «вопрос времени».

«Когда-то мы к этому вопросу обязательно вернемся, но сначала я считаю, что нам необходимо решить внутренние вопросы, чтобы переходить к внешним», - отметил вице-спикер непризнанной республики.

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» о том, смогут ли Украинские войска вернуть силовым путем территорию Новоросии, спикер заявил: «Нет. С вмешательством других государств тоже нет. Более того, если бы изначально не было вмешательства иностранных держав, то не было бы майдана, нашей революции и Новороссии. Потому что именно фашизм, пришедший к власти в Киеве, всколыхнул наши регионы. Мы не считаем возможным забыть 9 мая, как День Победы и заменить его суррогатным 8 мая - Днем применения. О каком примирении может вообще идти речь?». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3596


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ