Военком не смог связаться с командирами пропавшего саратовского десантника

26.08.2014, 16:19
Комментарии: 1
Просмотры: 3452

Фото Константин Халин

Около часа назад семья пропавшего на Украине саратовского десантника Ильи Максимова (в/ч 74268) встретилась с начальником военного комиссариата области Николаем Шебановым. По его собственным словам, он узнал о проблеме только после звонка лидера местного «Союза солдатских матерей» Лидии Свиридовой.

Встреча проходила как бы в два этапа. В ходе первых 20 минут военком выслушал родителей и сестру десантника и пообещал собрать о местонахождении Ильи Максимова всю необходимую информацию. Распоряжение подготовить соответствующий запрос Шебанов отдал по телефону одному из подчиненных. Сложности в получении данных о военнослужащем он объяснил тем, что тот является не срочником, а контрактником, но пообещал гостям со своей стороны полное содействие.

Когда родители солдата и его сестра уже собрались уходить, Шебанову позвонили из аппарата зампреда Михаила Горемыко. Оказалось, что после сегодняшней пресс-конференции судьбой пропавшего заинтересовался губернатор Валерий Радаев, после чего разговор возобновился.

Комиссар стал разыскивать телефоны военной части, где проходил службу Максимов. В итоге поиски увенчались успехом, и оперативный дежурный в/ч 74268 на вопрос генерал-майора (он общался по обычному городскому телефону) «жив-здоров ли Илья Максимов?», Шебанов сам же утвердительно качал головой. Еще один собеседник - дежурный по полку - на вопрос военкома, находится ли солдат на полигоне, по всей видимости, ответил аналогичным образом.

Связаться с кем-либо из командования части господину Шебанову не удалось, но все телефоны, которые ему удалось добыть в течение почти 40 минут, он передал родным десантника.

Еще одному подчиненному он передал номер сотового замполита полка, где служит Максимов, приказав звонить тому «через каждые 15 минут», чтобы передать информацию: родные солдата ждут, когда сын с ними свяжется и очень волнуются.

В завершение встречи военком пообещал семье военнослужащего всяческое содействие и предложил связываться с ним «в любое время». Однако родные покинули кабинет Шебанова несколько разочарованные: они не поверили, что с их сыном все в порядке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ