Минобороны: Российские военнослужащие пересекли границу с Украиной случайно

Оценить
Минобороны: Российские военнослужащие пересекли границу с Украиной случайно
По мнению ведомства, это могло произойти «на необорудованном немаркированном участке».

Министерство обороны РФ озвучило в СМИ мнение, что задержанные украинскими силовиками российские военнослужащие пересекли границу случайно, пишет РБК.

«Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы. Пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном немаркированном участке. Сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали», — заявили в ведомстве, подчеркнув, «что украинские военнослужащие неоднократно пересекали границу и выходили на территорию Российской Федерации.

По данным минобороны, на российскую территорию «многократно поодиночке и группами» заходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, «в том числе с оружием в руках и на бронетехнике».

«Никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте», — заметил представитель ведомства.

Напомним, сегодня на пресс-конференции в ИА «Свободные новости» мать пропавшего без вести Ильи Максимова высказала желание приехать на Украину и забрать сына, если он находится в плену.

Как пишет портал «Информационное сопротивление», министр обороны Украины Валерий Гелетей призвал родственников российских военнослужащих забрать своих близких.

«Сегодня Вооруженные Силы Украины захватили в плен много российских военнослужащих. Официально они находятся на учениях в самых разных уголках Российской Федерации. Реально - участвуют в военной агрессии против Украины. Их родные давно не могут выйти с ними на связь и не знают ничего о их местоположении. Террористы засыпают тела погибших строительной техникой, не оставляя даже надписей на крестах. Я обращаюсь к родственникам российских военнослужащих. Немедленно узнайте, где на самом деле находятся ваши родные. Заберите их из Украины, где они вынуждены гибнуть за частные интересы горсти кремлевских чиновников, которым безразлична судьба ваших родственников и вашей страны», - сказал он.