Саратову предлагают построить аэротакси-вокзал за 300 миллионов рублей

26.08.2014, 11:08
Комментарии: 1
Просмотры: 1517

Фото agrovod72.ru

Возле моста Саратов-Энгельс предлагают построить аэротакси-вокзал, откуда бы смогли отходить экранопланы. Об этом рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» представитель конструкторского бюро «Элиус» Михаил Лащенко. Авторы проекта работали над ним с расчетом на чемпионат мира по футболу 2018 года. Как сообщается на официальном сайте чемпионата, при помощи нового вида транспорта можно было бы доставлять болельщиков из Саратова в Волгоград, Самару и Казань.

«Это наша гражданская позиция. Мы видим проблему и можем так ее решить. Это должно быть частно-государственное партнерство», - пояснил Михаил Лащенко.

По расчетам проектировщиков, аэровокзал обойдется региону примерно в 300 миллионов рублей. Цена одного экраноплана (судна на воздушной подушке) составляет от 3 до 15 миллионов рублей. Сотрудники компании предложили проект будущей транспортной инфраструктуры областным и городским властям, но так и не дождались ответа от чиновников.

Напомним, летом прошлого года в парламентском центре Саратовской областной думы прошла презентация канатной дороги, которая, по замыслу авторов проекта, должна связать между собой Саратов и Энгельс. Примерная цена проекта - 2,5 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ