Минфин планирует переоценить рыночную стоимость оборудования предприятий в январе 2015 года

26.08.2014, 10:42
Комментарии: 0
Просмотры: 841

Министерство финансов РФ планирует провести переоценку оборудования в соответствии с рыночной стоимостью на 1 января 2015 года, сообщает РБК. Как отмечает издание, это приведет к росту выплат налога на имущество на уже используемое оборудование. По мнению экспертов минфина, повышение налоговой нагрузки на устаревшее оборудование простимулирует предприятия избавляться от устаревших производственных фондов и приобретать новое оборудование.

«Корректировке будет подлежать остаточная стоимость оборудования крупных и средних предприятий промышленности, транспорта и связи в собственности, аренде, в том числе с правом выкупа, а также в лизинге. Изменения будут учитываться при определении налоговой базы при расчете налога на имущество», - поясняет издание.

По мнению экспертов Российского союза предпринимателей и промышленников, в условиях экономической стагнации и ограниченного доступа к кредитным ресурсам, необходимым для обновления производства, переоценка будет означать повышение налоговой нагрузки, что приедет к снижению рентабельности компаний, а также сокращению инвестиционных и добровольных социальных программ.

Ключевые слова: минфин, переоценка, налог
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ