Минфин планирует переоценить рыночную стоимость оборудования предприятий в январе 2015 года

26.08.2014, 10:42
Комментарии: 0
Просмотры: 830

Министерство финансов РФ планирует провести переоценку оборудования в соответствии с рыночной стоимостью на 1 января 2015 года, сообщает РБК. Как отмечает издание, это приведет к росту выплат налога на имущество на уже используемое оборудование. По мнению экспертов минфина, повышение налоговой нагрузки на устаревшее оборудование простимулирует предприятия избавляться от устаревших производственных фондов и приобретать новое оборудование.

«Корректировке будет подлежать остаточная стоимость оборудования крупных и средних предприятий промышленности, транспорта и связи в собственности, аренде, в том числе с правом выкупа, а также в лизинге. Изменения будут учитываться при определении налоговой базы при расчете налога на имущество», - поясняет издание.

По мнению экспертов Российского союза предпринимателей и промышленников, в условиях экономической стагнации и ограниченного доступа к кредитным ресурсам, необходимым для обновления производства, переоценка будет означать повышение налоговой нагрузки, что приедет к снижению рентабельности компаний, а также сокращению инвестиционных и добровольных социальных программ.

Ключевые слова: минфин, переоценка, налог
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ