СМИ: Санируемый ЦБ банк предоставил бюджетам Саратова и Энгельса кредиты на 190 миллионов рублей

Оценить
СМИ: Санируемый ЦБ банк предоставил бюджетам Саратова и Энгельса кредиты на 190 миллионов рублей
По данным издания, в феврале этого года банк планировал предоставить администрации областного центра кредитную линию в размере одного миллиарда рублей.

Балтийский Банк, в отношении которого на прошлой неделе Центробанк РФ принял решение о санации, предоставил с начала года городским бюджетам Саратова и Энгельса 191 миллион рублей кредитов, сообщает ИА «Бизнес вектор».

Отметим, Балтийский Банк имеет два офиса в Саратове и один в Энгельсе, а также более 60 банкоматов. Как пишет издание, решение о санации банка в ЦБ не поясняют, однако известно, что около двух лет между акционерами Балтийского Банка «не прекращается корпоративный конфликт».

«По словам зампреда ЦБ Михаила Сухова, менеджеры и акционеры фактически не управляли вложениями банка на сумму около 30 миллиардов рублей. Весной ЦБ запретил банку принимать вклады от населения, в июле этот мораторий был отменен», - отмечает «Бизнес вектор».

По данным на 1 августа Балтийский Банк занимает 87-е место среди российских банков по размеру активов и 63-е по чистой прибыли.

Кроме того, как пишет издание, в 2013 году банк выдал администрациям Саратова и Энгельса кредиты на общую сумму 300 миллионов рублей. В феврале этого года банк планировал заключить контракты с администрацией Саратова на предоставление четырех кредитных линий с общей суммой миллиард рублей.