Саратовские оппозиционеры утверждают, что полиция незаконно слушает их телефонные переговоры

06.12.2012, 21:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1952

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В распоряжении ИА «Свободные новости» оказалось видео со вчерашней акции членов партии «Яблоко» Елены Ежовой и Ильи Козлякова, которые намеривались возложить к зданию областного избиркома цветы в память о «честных выборах». Таким образом, активисты хотели подчеркнуть тотальный характер фальсификаций итогов голосования и привлечь внимание общественности к нарушениям избирательного права.

На видео майор полиции Акрам Аливердиев не может убедительно ответить на вопрос, каким образом правоохранительные органы узнали о предстоящей акции, если участники не обсуждали ее лично, а лишь по телефону. Это позволило сделать вывод о несанкционированном прослушивании телефонных переговоров оппозиционеров.

Напомним, что в Уголовном кодексе РФ имеется статья 138, согласно которой: «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года».

Видео
Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.358 сек.