Саратовские оппозиционеры утверждают, что полиция незаконно слушает их телефонные переговоры

06.12.2012, 21:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1857

Фото Антон Наумлюк

В распоряжении ИА «Свободные новости» оказалось видео со вчерашней акции членов партии «Яблоко» Елены Ежовой и Ильи Козлякова, которые намеривались возложить к зданию областного избиркома цветы в память о «честных выборах». Таким образом, активисты хотели подчеркнуть тотальный характер фальсификаций итогов голосования и привлечь внимание общественности к нарушениям избирательного права.

На видео майор полиции Акрам Аливердиев не может убедительно ответить на вопрос, каким образом правоохранительные органы узнали о предстоящей акции, если участники не обсуждали ее лично, а лишь по телефону. Это позволило сделать вывод о несанкционированном прослушивании телефонных переговоров оппозиционеров.

Напомним, что в Уголовном кодексе РФ имеется статья 138, согласно которой: «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1289
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ