Саратовские оппозиционеры утверждают, что полиция незаконно слушает их телефонные переговоры

06.12.2012, 21:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1812

Фото Антон Наумлюк

В распоряжении ИА «Свободные новости» оказалось видео со вчерашней акции членов партии «Яблоко» Елены Ежовой и Ильи Козлякова, которые намеривались возложить к зданию областного избиркома цветы в память о «честных выборах». Таким образом, активисты хотели подчеркнуть тотальный характер фальсификаций итогов голосования и привлечь внимание общественности к нарушениям избирательного права.

На видео майор полиции Акрам Аливердиев не может убедительно ответить на вопрос, каким образом правоохранительные органы узнали о предстоящей акции, если участники не обсуждали ее лично, а лишь по телефону. Это позволило сделать вывод о несанкционированном прослушивании телефонных переговоров оппозиционеров.

Напомним, что в Уголовном кодексе РФ имеется статья 138, согласно которой: «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ