Дмитрий Медведев продлил полномочия президента РЖД

Оценить
Дмитрий Медведев продлил полномочия президента РЖД
Фото abnews.ru
Владимир Якунин остается на прежней должности. Срок контракта не назван.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев продлил контракт с главой ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным, сообщается на официальном сайте правительства. Премьер провел рабочую встречу с главой компании и поздравил его с заключением нового контракта. Предыдущий контракт с президентом РЖД заключался на три года, срок действия нового пока официально не назван.

Кроме поздравлений, премьер-министр указал вновь назначенному руководителю на необходимость «продолжить работу по развитию сети российских железных дорог» в «довольно сложных условиях» и «искать дополнительные источники финансирования».

Напомним, летом 2013 года в результате хакерской атаки в федеральные СМИ был направлен фальшивый пресс-релиз о том, что глава РЖД отправлен в отставку. В нынешнем году «Российские железные дороги» не выполнили указ президента РФ в плане публикации в открытом доступе сведений о доходах и имуществе своего руководства, в том числе и Якунина.

«Все доставлено в налоговую, в правительство. Если они хотят, пускай публикуют», - заявил президент РЖД журналистам.

С марта текущего года Владимир Якунин из-за событий на Украине стал фигурантом санкционного списка США, поскольку американские власти заподозрили его в оказании материальной помощи российскому руководству.