Московский бейсджампер о задержании коллег в столице: «Мы не лезем ни в какие политические игры, нам это неинтересно»

Оценить
Московский бейсджампер о задержании коллег в столице: «Мы не лезем ни в какие политические игры, нам это неинтересно»
Москвич, прыгнувший на прошлой неделе с высотки на саратовской набережной, посвятил прыжок задержанным в Москве парашютистам.

Московский бейсджампер Артем Лебедев, прыгнувший в прошлый четверг с 38-этажного здания «Елена», расположенного на набережной Саратова, посвятил свой прыжок задержанным в Москве коллегам, сообщает ИА «Saratovnews». Напомним, четырех москвичей задержали по подозрению в раскрашивании шпиля московской высотки на Котельнической набережной в цвета флага Украины. Против молодых людей было возбуждено уголовное дело о вандализме, позднее переквалифицированное в «Хулиганство». После того, как суд избрал задержанным меру пресечения в виде помещения под домашний арест, украинский руфер Григорий Mustang Wanted взял на себя ответственность за акцию, назвав её арт-перформансом.

Артем Лебедев пояснил СМИ, что свой саратовский прыжок совершил в том числе и в поддержку задержанных москвичей, которых хорошо знает.

«Они ничего не раскрашивали - все наше сообщество может дать гарантии. Мы не лезем ни в какие политические игры, нам это неинтересно. Мнение мое таково: ребята оказались не в то время не в том месте», - высказал свое мнение бейсджампер.