Валерий Радаев о регионе: «Саратов был, есть и будет лучшим в Российской Федерации»

25.08.2014, 15:42
Комментарии: 3
Просмотры: 1264

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 25 августа, губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил торжественное открытие постоянно действующей выставки «Звучи, гармонь, над Волгою» в Этнографическом музее. Вместе с главой региона мероприятие посетила главный федеральный инспектор Марина Алешина, председатель облдумы Владимир Капкаев, министры и общественники.

Войдя в зал, губернатор осмотрел выставку, в которую вошли материалы о знаменитом ансамбле «Саратовские гармоники». Они рассказывают об истории инструмента, о «талантливых умельцах» и мастерах исполнительского искусства.

«Шел открытый опрос жителей Саратовской области по местному телевидению и гармоника, наряду с нашими легендарными брендами, заняла первое место, - отметил Радаев. - У тех молодых людей, которые сегодня здесь играют, есть прекрасная возможность не только прикоснуться к инструменту и быть профессионалом на своем уровне. Очень важно, чтобы те традиции, которые у нас давно зарождены на территории города Саратова, продолжались».

В заключении губернатор заметил, что за последнее время саратовская гармоника стала популярна, а выступление мастеров игры востребовано. По его словам, звучание гармошки было услышано даже на Олимпиаде в Сочи.

«Саратов был, есть и будет лучшим в Российской Федерации, потому что в нем проживают такие замечательные люди!», - считает Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ