Член Совета Федерации предлагает ограничить показ фильмов, в которых «откровенно демонизируется» образ России

25.08.2014, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 596
Кадр из кинофильма «Красная жара». 1981 год
Фото tv.akado.ru

Член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре сенатор от Калмыкии Бату Хасиков предложил установить ограничения для проката в РФ зарубежных кинофильмов, сообщает ИТАР-ТАСС. Так, по его мнению, на широкий экран не должны попадать киноленты «в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется все, что связано с Россией, с русской культурой».

Сенатор отметил, что преград для доступа талантливых западных кинолент в Россию в связи с новыми критериями отбора быть не должно. Но в то же время Бату Хасиков считает, что фильмы, в которых «прихотью сценариста или режиссера русские представляются угрозой для человечества» не достойны прокатного удостоверения.

В качестве положительного примера сенатор от Калымикии привел несколько отечественных фильмов, которые формируют патриотизм у российского зрителя. Он назвал такими отечественные кинофильмы «Легенда №17», «Мы из будущего», «9-я рота» и выпущенный в Белоруссии фильм «Брестская крепость».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1544
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ