Трое представителей крымских татар покидают меджлис для работы в органах власти Крыма

25.08.2014, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 772

Фото krimfront.info

Меджлис крымских татар принял решение приостановить деятельность трех своих членов Ремзи Ильясова, Тейфука Гафарова и Заура Смирнова, сообщает агентство «Крыминформ».

Причиной такого решение стало стремление всех троих членов организации поступить на работу в органы государственной власти Крыма. Как пишет «Коммерсант», заседание общественной организации крымских татар вел по Skype из Киева председатель меджлиса Рефат Чубаров, которому с 5 июля запрещено въезжать на территорию РФ. Отметим, также въезд в РФ запрещен и бывшему главе меджлиса Мустафе Джемилеву.

Как поясняет РБК, Ремзи Ильясов с мая занимает пост вице-спикера парламента Крыма, а Тайфук Гафаров с августа является вице-мэром Севастополя. По данным крымского издания, Заур Смирнов уже написал заявление о добровольном выходе из меджлиса.

При этом, комментируя ситуацию «Коммерсанту», Смирнов отметил, что считает решение меджлиса «абсурдным», поскольку исключить кого-либо из этой организации может только курултай - национальный съезд в составе 250 депутатов. Данное заседание, по мнению Заура Смирнова, «лишнее подтверждение тому, что меджлиса сейчас не существует».

По информации «Крыминформ», меджлис порекомендовал покинуть свои ряды всем представителям, намеренным участвовать в крымской избирательной кампании. Об этом 23 августа заявил в Симферополе в беседе с прессой глава информационно-аналитического управления меджлиса Нариман Джелялов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ