Трое представителей крымских татар покидают меджлис для работы в органах власти Крыма

25.08.2014, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 788

Фото krimfront.info

Меджлис крымских татар принял решение приостановить деятельность трех своих членов Ремзи Ильясова, Тейфука Гафарова и Заура Смирнова, сообщает агентство «Крыминформ».

Причиной такого решение стало стремление всех троих членов организации поступить на работу в органы государственной власти Крыма. Как пишет «Коммерсант», заседание общественной организации крымских татар вел по Skype из Киева председатель меджлиса Рефат Чубаров, которому с 5 июля запрещено въезжать на территорию РФ. Отметим, также въезд в РФ запрещен и бывшему главе меджлиса Мустафе Джемилеву.

Как поясняет РБК, Ремзи Ильясов с мая занимает пост вице-спикера парламента Крыма, а Тайфук Гафаров с августа является вице-мэром Севастополя. По данным крымского издания, Заур Смирнов уже написал заявление о добровольном выходе из меджлиса.

При этом, комментируя ситуацию «Коммерсанту», Смирнов отметил, что считает решение меджлиса «абсурдным», поскольку исключить кого-либо из этой организации может только курултай - национальный съезд в составе 250 депутатов. Данное заседание, по мнению Заура Смирнова, «лишнее подтверждение тому, что меджлиса сейчас не существует».

По информации «Крыминформ», меджлис порекомендовал покинуть свои ряды всем представителям, намеренным участвовать в крымской избирательной кампании. Об этом 23 августа заявил в Симферополе в беседе с прессой глава информационно-аналитического управления меджлиса Нариман Джелялов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ