Трое представителей крымских татар покидают меджлис для работы в органах власти Крыма

Оценить
Трое представителей крымских татар покидают меджлис для работы в органах власти Крыма
Фото krimfront.info
Меджлис крымско-татарского народа рекомендует всем своим представителям, собирающимся участвовать в выборах, покинуть организацию.

Меджлис крымских татар принял решение приостановить деятельность трех своих членов Ремзи Ильясова, Тейфука Гафарова и Заура Смирнова, сообщает агентство «Крыминформ».

Причиной такого решение стало стремление всех троих членов организации поступить на работу в органы государственной власти Крыма. Как пишет «Коммерсант», заседание общественной организации крымских татар вел по Skype из Киева председатель меджлиса Рефат Чубаров, которому с 5 июля запрещено въезжать на территорию РФ. Отметим, также въезд в РФ запрещен и бывшему главе меджлиса Мустафе Джемилеву.

Как поясняет РБК, Ремзи Ильясов с мая занимает пост вице-спикера парламента Крыма, а Тайфук Гафаров с августа является вице-мэром Севастополя. По данным крымского издания, Заур Смирнов уже написал заявление о добровольном выходе из меджлиса.

При этом, комментируя ситуацию «Коммерсанту», Смирнов отметил, что считает решение меджлиса «абсурдным», поскольку исключить кого-либо из этой организации может только курултай - национальный съезд в составе 250 депутатов. Данное заседание, по мнению Заура Смирнова, «лишнее подтверждение тому, что меджлиса сейчас не существует».

По информации «Крыминформ», меджлис порекомендовал покинуть свои ряды всем представителям, намеренным участвовать в крымской избирательной кампании. Об этом 23 августа заявил в Симферополе в беседе с прессой глава информационно-аналитического управления меджлиса Нариман Джелялов.