Саратовский «хакер» три года воровал интернет-пароли пользователей Билайн

25.08.2014, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 653

Фото fair.ru

Прокуратура города Саратова передала в суд Заводского района уголовное дело по обвинению 20-летнего жителя областного центра Макара Малькова в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации (часть 1 статьи 272 УК РФ).

По данным следователей, Мальков в период с декабря 2010 года по апрель 2014 года получал доступ к паролям и логинам пользователей сети интернет.

«Получив доступ, обвиняемый, не осуществляя оплату за пользование доступом к сети интернет, безвозмездно осуществлял неправомерное пользование под сетевыми реквизитами указанных лиц услугами доступа к сети интернет, копируя компьютерную информацию на используемом им компьютере», - пояснили в областной прокуратуре. От действий молодого человека пострадало 15 абонентов Билайн.

В частности, 29 января 2014 года Мальков неправомерно осуществил доступ к «личному кабинету» одной из потерпевших, оформил от её имени услугу «доверительный платеж» на сумму 1021 рубль. В результате его действий у потерпевшей возникла задолженность перед ОАО «ВымпелКом» (юридическое имя бренда Билайн, - прим. ред.) на указанную сумму.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ