Саратовский «хакер» три года воровал интернет-пароли пользователей Билайн

25.08.2014, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 661

Фото fair.ru

Прокуратура города Саратова передала в суд Заводского района уголовное дело по обвинению 20-летнего жителя областного центра Макара Малькова в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации (часть 1 статьи 272 УК РФ).

По данным следователей, Мальков в период с декабря 2010 года по апрель 2014 года получал доступ к паролям и логинам пользователей сети интернет.

«Получив доступ, обвиняемый, не осуществляя оплату за пользование доступом к сети интернет, безвозмездно осуществлял неправомерное пользование под сетевыми реквизитами указанных лиц услугами доступа к сети интернет, копируя компьютерную информацию на используемом им компьютере», - пояснили в областной прокуратуре. От действий молодого человека пострадало 15 абонентов Билайн.

В частности, 29 января 2014 года Мальков неправомерно осуществил доступ к «личному кабинету» одной из потерпевших, оформил от её имени услугу «доверительный платеж» на сумму 1021 рубль. В результате его действий у потерпевшей возникла задолженность перед ОАО «ВымпелКом» (юридическое имя бренда Билайн, - прим. ред.) на указанную сумму.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ